Nach Elfmeterschießen: SC Verl steht im Landespokal-Viertelfinale | OneFootball

liga3-online.de

·18. Oktober 2023

Nach Elfmeterschießen: SC Verl steht im Landespokal-Viertelfinale

Artikelbild:Nach Elfmeterschießen: SC Verl steht im Landespokal-Viertelfinale

Der SC Verl hat am Mittwochabend das Viertelfinale des westfälischen Landespokals erreicht. Bei Viertligist SC Wiedenbrück setzte sich die Mannschaft von Alexander Ende im Elfmeterschießen mit 5:3 durch.

Müller wird zum Helden

Auf die ganz große Rotation verzichtete Trainer Alexander Ende, nahm mit Ersatzkeeper Müller, Gruber, Wolfram und Kammerbauer anstelle von Unbehaun, Pernot, Paetow und Batista Meier aber immerhin vier Änderungen vor. Bis zur Führung des Sportclubs dauerte es dann allerdings, erst kurz vor der Pause brachte Lokotsch die Verler in Führung. Lange hatte diese aber nicht Bestand, denn nur eine Viertelstunde nach Wiederanpfiff traf Wiedenbrück zum Ausgleich.

Weitere Tore kamen in der regulären Spielzeit nicht hinzu, sodass es direkt ins Elfmeterschießen ging. Dort verwandelten mit Corboz, Batista Meier, Lokotsch und Pernot alle vier Verler Schützen, ehe Müller den letzten Wiedenbrücker abwehrte und damit zum Helden wurde. Zuvor war der Viertligist bereits einmal an der Latte gescheitert. Im Viertelfinale trifft der Sportclub nun in einem Heimspiel auf Fünftligist SG Wattenscheid 09.