Nach Elfer-Sieg: Messi & Co. pöbeln gegen die Niederlande | OneFootball

fussball.news

·10. Dezember 2022

Nach Elfer-Sieg: Messi & Co. pöbeln gegen die Niederlande

Artikelbild:Nach Elfer-Sieg: Messi & Co. pöbeln gegen die Niederlande

Argentinien hat sich im Viertelfinale der Weltmeisterschaft gegen die Niederlande durchgesetzt. Nach der Entscheidung im Elfmeterschießen äußerten einige Spieler der Albiceleste spöttische Kommentare gegenüber der Elftal und Louis van Gaal.

Das WM-Viertelfinale zwischen Argentinien und der Niederlande entwickelte sich zu einem Geduldsspiel. Als Lionel Messi nach 73 Minuten das 2:0 für die Albiceleste erzielte, wirkte die Niederlande bereits geschlagen - dann allerdings verkürzte Wout Weghorst in der 83. Minute auf 1:2 und erzielte in der elften Minute der Nachspielzeit den Ausgleich. Nach 120 Minuten wurde kein Sieger ermittelt, die Entscheidung vom Punkt musste her. Im Elfmeterschießen setzte sich Argentinien mit 4:3 durch und feierte den Einzug ins Halbfinale der Weltmeisterschaft gegen Kroatien.

Messi und Martinez sticheln gegen Van Gaal

Die Albiceleste feierte den Sieg einerseits ausgelassen, andererseits äußerten sie nach einigen hitzigen Sequenzen während des Spiels und Aussagen von Bondscoach Louis van Gaal im Vorfeld Häme gegenüber den Niederländern. "Van Gaal erzählt, dass die Holländer tollen Fußball spielen", sagte Messi gemäß der Bild-Zeitung in einem Interview nach dem Spiel, "aber alles, was sie getan haben, war mit langen Bällen das Mittelfeld überspielen und ihre großen Leute vorne suchen." Torhüter Emiliano Martinez, der die Elfmeter von Virgil van Dijk und Steven Berghuis parierte, ergänzte: "Er hat gesagt, dass Holland im Elfmeterschießen im Vorteil ist. Er soll einfach die Klappe halten."

Van Gaal: "Blicke auf eine fantastische Zeit zurück"

Van Gaal verabschiedete sich indes mit Stolz von der Elftal, die er zum dritten Mal in seiner Laufbahn trainiert hat. "Ich übergebe eine fantastische Gruppe mit tollem Teamspirit und viel Talent. Ich blicke auf eine fantastische Zeit zurück", betonte der frühere Coach des FC Bayern. "Und: Wir haben von den 20 Spielen kein einziges verloren. Wir haben auch gegen Argentinien nicht verloren - wir wurden im Elfmeterschießen eliminiert."