Nach 0:2-Rückstand: Wiesbaden mit Remis bei Stuttgart II | OneFootball

liga3-online.de

·25. August 2024

Nach 0:2-Rückstand: Wiesbaden mit Remis bei Stuttgart II

Artikelbild:Nach 0:2-Rückstand: Wiesbaden mit Remis bei Stuttgart II

Zum Abschluss des 3. Spieltages trennten sich der VfB Stuttgart II und der SV Wehen Wiesbaden am Sonntagabend 2:2. Nachdem die Schwaben zunächst mit 2:0 in Führung gegangen waren, schlug der SVWW doppelt zurück und vergab am Ende den Siegtreffer.

Wiesbaden dominant, aber Stuttgart trifft

Während es beim VfB Stuttgart mit der Hereinnahme von Herwerth, Simnica und Hanashiro drei Änderungen in der Startelf gegenüber dem 3:1 gegen 1860 München gab, beließ es der SV Wehen Wiesbaden bei der gleichen Aufstellung im Vergleich zum 1:0 gegen Rostock.

Die Gäste gaben zu Beginn den Takt an und versuchten, nach dem Ballgewinn immer wieder schnell zu kontern und den Gegner damit zu überrumpeln. Das Konzept ging auf: Flotho bediente Franjic im Strafraum, seinen Versuch hatte VfB-Keeper Seimen im Nachfassen dann aber sicher. Diese vergebene Chance wurde bestraft. Di Benedetto steckte durch auf Cisse, der daraufhin eine Flanke schlug. Diese bugsierte Carstens dann ins eigene Tor (18.). Und das 2:0 ließ nicht lange auf sich warten. Malanga sah den besser postierten Kastanaras, der vom Strafraumeck eiskalt einnetzte (24.).

Wiesbaden musste sich erstmal ein wenig schütteln, verzeichnete nach dem 2:0 einige leichte Ballverluste, wurde aber mit der Zeit wieder aktiver. Jedoch fehlte bei den Pässen im letzten Drittel oftmals die nötige Präzision. Aber kurz vor dem Ende des ersten Durchgangs wurde es dann doch noch mal gefährlich. Di Benedetto leistete sich einen Konzentrationsfehler, woraufhin Franjic Tempo aufnahm und sein Glück aus rund 18 Metern einfach mal versuchte. Der Schuss fand den Weg in die obere rechte Ecke zum 2:1-Anschluss und Halbzeitstand (41.).

SVWW vergibt Siegtreffer

Wie bereits zu Beginn der ersten Hälfte übernahmen die Wiesbadener nach der Pause die Kontrolle über das Spiel, erarbeiteten sich unter anderen einige Ecken. Aber aus den Standardsituationen schlugen die Hessen kein Kapital. Zunächst verfehlte ein Distanzversuch von Fechner das Gehäuse (55.). Aber dann fiel das Ausgleich direkt danach. Gözüsirin bediente Bätzner und der flanke in die Mitte, wo Herwerth das runde Leder in das eigene Tor abfälschte (59.).

Die Gäste drückten weiter auf das Gaspedal und waren nah dran am 3:2. Weil Reichardt bei einer Grätsche mit der Hand an den Ball kam, entschied der Referee zurecht auf Elfmeter. Diesem nahm sich Franjic an, der allerdings nur den Pfosten traf (74.). In Folge leisteten sich beide Teams einige Abspielfehler, weshalb kaum noch ein Spielfluss zustande kam und bis zum Schlusspfiff keine Hochkaräter mehr erspielt wurden, sodass es mit einem 2:2-Unentschieden endete. Der SVWW ist damit weiter ungeschlagen und belegt Tabellenplatz acht, der VfB ist Siebter. Am kommenden Spieltag muss Stuttgart auswärts bei Dynamo Dresden ran, Wiesbaden empfängt einen Tag später am Sonntag dann Energie Cottbus.