SpVgg Greuther Fürth

·1. Oktober 2022

"Musst jeden Punkt mitnehmen"

Artikelbild:"Musst jeden Punkt mitnehmen"

Ein weiterer Punkt, den man "mitnehmen muss", der aber auch "ärgerlich" ist: Die Stimmen der Trainer und des Kleeblatt-Torschützen Julian Green....

"Für uns fühlt sich dieser Punkt nicht gut an, da müssen wir ehrlich sein. Der Fehler zum 1:0 und kurz vor Schluss der Fehlpass in die Mitte: Wir haben nicht viel zugelassen, da gehe ich mit meinem Kollegen überein. Wenn wir es ein bisschen schlauer machen, dann kriegen wir kein Gegentor, und für ein eigenes Tor sind wir ja immer gut. Ab der 25. Minute und in der 2. Halbzeit haben wir viel bessere Lösung gefunden. Wir haben aber den ersten Pfosten nicht so besetzt für Bälle von der Seite. Wir haben nicht nachlegen können und das zweite Tor erzielen können, was meiner Ansicht nach zu den drei Punkten gereicht hätte. Gleichzeitig wissen wir den Punkt zu schätzen, in unserer Situation musst du jeden Punkt mitnehmen. Das machen wir und schauen voraus nach Regensburg."

Alois Schwartz: "Die Länderspielpause haben wir genutzt, um Kraft zu tanken. Die letzten sechs Spiele hatten wir nur zwei Punkte geholt, da wollten wir an den Basics arbeiten. Das ist uns am Anfang gelungen, der Gegner hatte wenig Chancen. Wir nutzen dann den Fehler und machen das Tor. Aber ab der 25. Minute haben wir das Spielfeld zu groß gemacht, durch einen guten Patrick Drewes gingen wir mit einem 1:0 in Pause. Wir wollten erstmal das Ergebnis halten und kriegen postwendend das Tor. Dann muss man sagen, die Leidenschaft, das kompakte Verteidigen, gerade wenn man sieht wie viele Freistöße wir gegen uns kriegen, da haben wir die Box gut verteidigt. Mit viel Leidenschaft und Kampf haben wir einen Punkt mitgenommen."