Mit einem Mann mehr: PSG feiert Arbeitssieg in Nizza | OneFootball

90PLUS

·15. Mai 2024

Mit einem Mann mehr: PSG feiert Arbeitssieg in Nizza

Artikelbild:Mit einem Mann mehr: PSG feiert Arbeitssieg in Nizza

Am Mittwochabend hat der Tabellenfünfte OGC Nizza den bereits feststehenden Meister Paris Saint-Germain empfangen. Gegen einen selbstbewusst auftretenden Gastgeber siegte PSG letztlich mit 2:1.

PSG zur Pause in Front

Die Gastgeber von der Côte d’Azur erwischten den besseren Start in die Partie und waren die aktivere Mannschaft. Doch Khephren Thuram-Ulien ging vor dem eigenen Strafraum riskant ins Dribbling und verlor dabei den Ball gegen Fabian Ruiz. Der Spanier steckte auf den durchgestarteten Bradley Barcola durch, der problemlos zur 1:0-Führung einschoss (18.). Nur fünf Minuten später erhöhte der erst 18-Jährige Yoram Zague nach Vorarbeit des starken Barcola auf 2:0 (23.). Doch Nizza belohnte sich noch vor der Halbzeit für den betriebenen Aufwand. Nach einem individuellen Fehler von Marquinhos gelang der Ball über Jeremie Boga zu Mohamed-Ali Cho. Der Flügelstürmer traf ins rechte Eck und besorgte so den verdienten Anschlusstreffer (32.).

(Photo by NICOLAS TUCAT/AFP via Getty Images)

Bard sieht die rote Karte

Auch nach der Pause sorgte der Tabellenfünfte der Ligue 1, der vor Spielbeginn immer noch auf die Champions-League-Qualifikation schielte, mit seinem hohen Pressing dafür, dass sich PSG im eigenen Ballbesitz extrem schwer tat. Doch der Ausgleich wollte den Gastgebern partout nicht gelingen. Knapp zwanzig Minuten vor dem Ende erhielt Linksverteidiger Melvin Bard zudem einen Platzverweis wegen groben Foulspiels (73.) und machte einen südfranzösischen Punktgewinn zur Mission Impossible. Barcola hatte kurz darauf die Chance zur Vorentscheidung, traf jedoch nur den Außenpfosten (79.). Die Mannschaft von Trainer Francesco Farioli gab sich zwar nicht auf, musste sich dem Klassenprimus aus der Hauptstadt letztendlich aber mit 1:2 geschlagen geben. Einen Spieltag vor Saisonende besitzt OGC damit keine Chancen mehr auf die Teilnahme an der Champions-League-Qualifikation.

OGC Nizza – Paris Saint-Germain 1:2 (1:2)

Nizza: Bulka,- Lotomba (58. Mendy), Todibo, Dante, Bard,- Sanson (68. Boudaoui), Rosario, Thuram-Ulien (82. Perraud),- Cho (58. Laborde), Moffi (68. Guessad), Boga

PSG: Tenas,- Zague, Marquinhos, Skriniar, Beraldo,- Zaire-Emery, Vitinha, Ruiz (84. Soler),- Kang-in (71. Asensio), Ramos (71. Mayulu), Barcola

Tore: 0:1 Barcola (18.), 0:2 Zague (23.), 1:2 Cho (32.)