😳 Mit den eigenen Waffen geschlagen: Historisches Eigentor der Roma | OneFootball

Florian Bajus·31. Mai 2023

😳 Mit den eigenen Waffen geschlagen: Historisches Eigentor der Roma

Artikelbild:😳 Mit den eigenen Waffen geschlagen: Historisches Eigentor der Roma

Der FC Sevilla hat die Hoffnung auf den nächsten Triumph in der Europa League nicht aufgegeben. Die Andalusier gingen mit einem 0:1-Rückstand gegen Rom in die zweite Halbzeit, doch in der 55. Minute durften sie den Ausgleich bejubeln.

In die Torschützenliste trug sich allerdings Roma-Verteidiger Gianluca Mancini ein, dem nach der Hereingabe von Jesus Navas ein Eigentor unterlief.

Kurioserweise ist Mancini der erste Spieler seit Henrik Larsson, der in einem Europapokalfinale ein Tor gegen eine Mannschaft von Jose Mourinho erzielt hat. Der Schwede traf im UEFA-Pokal-Finale 2003 sogar doppelt gegen den FC Porto, doch die ‚Dragões‘ gewannen mit 3:2 gegen Celtic Glasgow.

Das Eigentor wurde zum schlechten Omen für die Roma und Mourinho. Denn der Fehler konnte nicht mehr gut gemacht werden. Im Elfmeterschießen verloren die Italiener gegen Sevilla.