90PLUS

·28. November 2021

Milan patzt im Titelrennen! Heimniederlage gegen Sassuolo

Artikelbild:Milan patzt im Titelrennen! Heimniederlage gegen Sassuolo

News | Milan spielte bisher eine sehr gute Saison in der Serie A und wollte im Heimspiel gegen Sassuolo den nächsten Sieg einfahren. Die Gäste erwischten einen sehr guten Tag und gewannen mit 3:1.

Scamacca-Traumtor: Sassuolo schockt Milan

In der Anfangsphase entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Gäste aus Sassuolo vor allem in Sachen Ballbesitz sehr gut mithalten konnten. Milan hatte keine großen Feldvorteile, musste sich erst einmal in dieses Spiel arbeiten. Nach 20 Minuten erzielte der Gastgeber die Führung im Anschluss an einen Eckball. Die Ecke wurde kurz ausgeführt, mit links perfekt auf den kurzen Pfosten geflankt und dort setzte sich Alessio Romagnoli von seinem Gegenspieler ab. Der Kapitän köpfte den Ball in die kurze Ecke und traf zum 1:0.

(Photo by Marco Luzzani/Getty Images)

Die Führung hielt aber nicht lange, denn nur drei Minuten später nutzte Sassuolo einen Fehler im Aufbauspiel der Rossoneri. Der Ball kam zu Gianluca Scamacca und der schloss von außerhalb des Strafraumes mit einem perfekten Schuss in die rechte obere Ecke ab. Die Gäste hielten gut mit und zwangen Verteidiger Simon Kjaer nach etwas mehr als einer halben Stunde zu einem Eigentor. Im Anschluss an einen Eckball klärte erst Theo Hernandez, dann wurde der Nachschuss gehalten, sprang aber von Kjaer in das Netz. Die Offensive der Gäste machte Milan zu schaffen, Mike Maignan musste kurz danach gegen einen Schuss von Giacomo Raspadori eingreifen. Mit dem 1:2 ging es in die Kabine.

Auch in der zweiten Halbzeit taten sich die Gastgeber schwer. Rafael Leao hatte einen Abschluss, traf den Ball aber nicht voll und konnte die Kugel nicht im Tor unterbringen. Häufig versuchten es die Rossoneri durch Distanzschüsse, so durch Sandro Tonali oder Zlatan Ibrahimovic. Doch viele Schüsse wurden geblockt oder gingen über das Tor. Nach 65 Minuten verlor Franck Kessie den Ball unnötig im Mittelfeld, Domenico Berardi kam an die Kugel, konnte Romagnoli austanzen und in das lange Eck einschießen. Das war das 3:1 für Sassuolo!

Kurz darauf hätte Kjaer beinahe geantwortet, doch sein Kopfball ging links am Tor vorbei. Für die Gastgeber kam es noch schlimmer. Erst bekam Theo Hernandez eine Ansage, dass er bei dem nächsten Foul vom Platz fliegen könnte, wenig später foulte Romagnoli Sassuolo-Angreifer Gregoire Defrel und sah die rote Karte. Das 1:3 war auch der Endstand.