Afición Deportiva

·20. Oktober 2024

Mestalla, campo complicado para la UD Las Palmas

Artikelbild:Mestalla, campo complicado para la UD Las Palmas

La UD Las Palmas de Diego Martínez arranca su particular liga de 29 jornadas contra un rival directo por la salvación. Mestalla será clave para las aspiraciones visitantes

Muchos aficionados jóvenes y recientes de la UD Las Palmas tendrán recuerdos muy bonitos de la UD Las Palmas en Mestalla. La última victoria amarilla en campo «ché», fue en la temporada 2016-2017, con un resultado de 2-4. Noche mágica con goles de Marko Livaja y Prince Boateng que auparon a la «UD» al liderato de la Primera División durante un par de semanas. Situación muy celebrada en aquella época, pero muy distante de la actual.

La realidad, pese a los buenos recuerdos, es que Mestalla es un campo prácticamente inexpugnable para los canarios. Tan solo 5 victorias en 40 partidos son las pobres cifras de la «UD» frente al Valencia como visitante. Un reto bastante grande que deberá superar el equipo si no quiere verse a 6 puntos de la salvación a estas alturas.

Los triunfos amarillos se pueden contar con los dedos de una mano. Quitando la victoria de hace 7 temporadas, la última vez que la «UD» salió como vencedor de su visita al Valencia fue en Copa del Rey en el año 1997. Para encontrar un triunfo liguero debemos viajar todavía más para atrás en el pasado. En 1978 y con gol de Brindisi ganó la UD Las Palmas al Valencia en Mestalla. Un equipo de ensueño, conformado por Carnevali o Morete. La hazaña debe ser enorme, pero será a la altura de la complicación y las circunstancias.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: