90PLUS

·29. August 2021

Messi-Debüt! PSG siegt in Reims ohne Probleme

Artikelbild:Messi-Debüt! PSG siegt in Reims ohne Probleme

Spielbericht | Im Sonntagabendspiel des dritten Spieltags der Ligue 1 trafen Stade Reimes und PSG aufeinander. In einer unspektakulären Partie gewannen die Gäste mit 2:0 (1:0). Kylian Mbappe war der spielentscheidende Mann.

Reims hält gut mit, Mbappe trifft für PSG

Die Gäste änderten nach dem 4:2 in Brest in der Vorwoche einiges. Zum einen agierte man in einem anderen System, dem 4-3-3. Dazu kehrten Marquinhos, Neymar und Angel di Maria in die Mannschaft zurück. Ebenfalls in der Startelf stand Kylian Mbappe, was gegen einen Last-Minute-Transfer zu Real Madrid sprechen dürfte. Lionel Messi stand erstmal im Kader, saß jedoch zunächst auf der Bank.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Die erste Chance der zunächst ausgeglichenen Partie hatte Mbappe, der sich stark im Strafraum drehte, jedoch mit seinem Schuss nur das Außennetz traf (10.). Auf der Gegenseite wurde El Bilal Toure geschickt, wurde alleine vor dem Tor jedoch zu hektisch und vergab (13.). Mit seiner zweiten Chance traf Mbappe kurze Zeit später zur Führung der Gäste. Nach einer Flanke von di Maria setzte sich der Stürmer gegen Andrew Gravillon durch und nickte ein (16.).

Danach übernahm PSG mehr und mehr die Spielkontrolle, das Spiel sah nun so aus, wie man es von Beginn an erwartet hatte. Zu Chancen kamen die Gäste trotz aller optischer Überlegenheit zunächst nicht. Im Gegenteil, Moreto Cassama versuchte es nach vielen Minuten Leerlauf aus knapp 20 Metern aus dem Stand Richtung langes Eck, der Ball tuschierte das Kreuzeck und ging von dort ins Aus (41.). Danach passierte nichts mehr, PSG ging mit der knappen Führung in die Pause.

Mbappe mit der Vorentscheidung, Messi für Neymar

Die Hausherren kamen hervorragend aus der Kabine und trafen mit der ersten Chance vermeintlich zum Ausgleich. Marshall Munetsi stand beim Abschluss von Toure, dessen Abpraller er verwerten konnte, jedoch knapp im Abseits (51.). Aus dem Nichts erzielte Mbappe seinen zweiten Treffer. Nach starkem Zuspiel von Idrissa Gueye war Achraf Hakimi rechts durch. Der Außenverteidiger bediente den Stürmer, der kein Problem hatte zu verwandeln (63.).

Und dann war es soweit, in der 66. Spielminute kam Messi zu seinem ersten Einsatz für PSG. Neymar verließ den Platz. Das komplette Stadion feierte den Superstar, in den ersten Minuten wurde jeder Ballkontakt bejubelt. Währenddessen versuchte Reims weiterhin, in das Spiel zurückzukommen. Im letzten Drittel waren die Hausherren jedoch zu ungenau. Und so plätscherte das Spiel Richtung Ende.

Und so blieb es beim 2:0 für die Pariser. Durch den Sieg bleibt PSG verlustpunktfrei und erobert Platz eins zurück. Reims hingegen muss die erste Niederlage der Saison hinnehmen, da die ersten drei Spiele allesamt unentschieden gespielt wurden, steht man dennoch nur auf Platz 17.