Mateta-Dreierpack bringt Mainz 05 in Freiburg auf die Siegerstraße | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·22. November 2020

Mateta-Dreierpack bringt Mainz 05 in Freiburg auf die Siegerstraße

Artikelbild:Mateta-Dreierpack bringt Mainz 05 in Freiburg auf die Siegerstraße

News | Im ersten Sonntagsspiel des achten Spieltags in der Bundesliga standen sich der SC Freiburg und Mainz 05 gegenüber. Vor allem Jean-Philippe Mateta erwischte beim Sieg seiner Mannschaft einen hervorragenden Tag.

Mateta-Dreierpack in der ersten Halbzeit bringt Mainz 05 auf Kurs

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag! Nach nur einer Minute pennte die Hintermannschaft des SC Freiburg, Jean-Philippe Mateta kam an den Ball und frei vor Torhüter Florian Müller zum Schuss. Der Stürmer der Gäste blieb cool und erzielte das 0:1! Freiburg war um eine schnelle Reaktion bemüht, aber die nächste gute Chance hatte wieder Mainz. Doch der Querpass von Mateta kurz vor dem Tor war zu ungenau gespielt und die SCF-Defensive konnte in höchster Not klären. In der 12. Minute war es schon wieder Mateta, der eine gute Chance liegen ließ. Freiburg wirkte mit den schnellen Gegenangriffen überfordert. Das Spiel blieb auch in der Folge unterhaltsam, Vincenzo Grifo hatte einen Abschluss für den Gastgeber, Jean-Paul Boetius testete Torhüter Müller auf der Gegenseite.

Beide Teams boten dem Gegner durchaus etwas an. Dass es nach 30 Minuten noch 0:1 stand, war dementsprechend überraschend. Freiburg wirkte im Offensivspiel häufig zu ungenau, Mainz war hier präziser, hatte mit nur 23 % Ballbesitz ein Chancenplus. Nach 33 Minuten fiel dann das zweite Tor. Einen Distanzschuss von Boetius ließ Müller nur abprallen, Mateta bedankte sich und staubte aus kurzer Distanz ab. Für Mainz 05 kam es noch besser! Mateta nutzte erneut den Freiraum, der ihm gelassen wurde und traf nach 40 Minuten aus spitzem Winkel zum 0:3.

Petersen bringt den SC Freiburg wieder ran

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte der SC Freiburg die Probleme auf der eigenen Seite nicht beheben. Wieder hatte Mainz Platz, wenn der Ball erobert wurde, wieder fehlte der sofortige Zugriff. Auch offensiv war das Bild ein ähnliches. Freiburg flankte viel und versuchte gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen, es gelang nur zu selten. Fast aus dem Nichts erzielte der Gastgeber dann seinen ersten Treffer in diesem Spiel. Nils Petersen staubte ab, nachdem ein Distanzschuss von Roland Sallai nicht gut abgewehrt wurde. Plötzlich war es wieder spannender! Freiburg reagierte, hatte kurz nach dem Petersen-Treffer einen guten Abschluss, den Zentner noch mit den Fingerspitzen über das Tor lenkte.

Doch das 2:3 fiel nicht und Mainz konnte das Spiel wieder ein wenig beruhigen. Christian Streich wechselte mehrfach, für den nötigen Schwung konnte aber keiner der neuen Spieler mehr sorgen. Deswegen blieb es beim 1:3, Mainz 05 konnte somit einen ganz wichtigen Sieg einfahren.