Manchester United: Andre Onana entgeht Platzverweis – trotz zwei Gelber Karten | OneFootball

fussballeuropa.com

·22. April 2024

Manchester United: Andre Onana entgeht Platzverweis – trotz zwei Gelber Karten

Artikelbild:Manchester United: Andre Onana entgeht Platzverweis – trotz zwei Gelber Karten

Andre Onana (28) hat am Sonntag mit dem Feuer gespielt. Der Keeper von Manchester United kassierte beim Pokalsieg gegen Coventry City (4:2 i. E.) gleich zwei Gelbe Karten. Vom Platz flog er aufgrund einer kaum bekannten Regel dennoch nicht.

Im FA-Cup-Halbfinale wurde Onana in der zweiten Hälfte zunächst wegen Zeitspiels vom Schiedsrichter verwarnt. Beim späteren Elfmeterschießen provozierte der Torhüter dann Coventrys Schützen Callum O'Hare (25) nachdem er dessen Strafstoß pariert hatte.

Der Unparteiische zeigte Onana daraufhin abermals den Gelben Karton. Die meisten Zuschauer gingen gewiss davon aus, dass der Kameruner schließlich mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wird. Doch der Schlussmann durfte weitermachen.

Und dabei handelte es sich keineswegs um eine Fehlentscheidung des Schiedsrichters. Eine nur selten zum Einsatz kommende Regel besagt nämlich, dass alle Gelben Karten mit dem Ende der Verlängerung erlöschen.

Manchester United schrammt an Blamage vorbei

Dass Onana im Elfmeterschießen überhaupt ran musste, verdankte er im Übrigen seinen Vorderleuten, die eine 3:0-Führung gegen den Underdog hergaben. Zweiligist Coventry erzielte zwar erst in der 71. Minute durch Ellis Simms (23) den Anschlusstreffer, übernahm im zweiten Abschnitt allerdings trotzdem die Spielführung.

In der letzten Minute der Verlängerung schien die Sensation dann perfekt. Der eingewechselte Victor Torp (24) traf zum vermeintlichen 4:3 und verwandelte die Coventry City Society Arena in ein Tollhaus. Wegen einer Abseitsstellung wurde das Tor letztlich aber nicht gegeben.