Manchester City volvió al triunfo y derrotó al Fulham con doblete de Mateo Kovacic | OneFootball

·5. Oktober 2024

Artikelbild:Manchester City volvió al triunfo y derrotó al Fulham con doblete de Mateo Kovacic

Los Citizens sufrieron en casa pero cantaron victoria ante los Cottagers. El equipo de Pep Guardiola jugaba con la presión del triunfo de Liverpool y pudo sumar de a tres después de dos empates consecutivos. Fue un 3 a 2 con doblete de Mateo Kovacic.

Manchester City asustó desde temprano con una volea de Ilkay Gündogan que se fue besando el palo izquierdo de Bernd Leno. En la jugada siguiente volvió a salvarse Fulham porque Phil Foden y Erling Haaland tiraron una pared que el noruego terminó desperdiciando con un tiro apenas desviado.

Lo que parecía un asunto controlado para los de Pep Guardiola tuvo una respuesta por parte de la visita. La escuadra de Marco Silva encontró espacios y Adama Traoré corrió mano a mano sin poder vulnerar la resistencia de Éderson.

Fulham dio la sorpresa pero Manchester City lo dio vuelta

El conjunto local se perdía la apertura del marcador en un cabezazo apenas desviado de Gündogan. Lo que no entró en un área ingresó en la contraria. Antonee Robinson pinchó un centro que no revestía peligro. Alex Iwobi descargó con Raúl Jiménez y allí se gestó la maravilla. El mexicano asistió de taco y Andreas Pereira colocó el 1 a 0.

Ganaba Fulham pero la alegría duró poco y nada. Apenas pasada la media hora inicial empató Manchester City en un córner que no pudo despejar Adama Traoré. La redonda quedó viva y Mateo Kovacic sacudió desde la puerta del área grande. El esférico se desvió en Joachim Andersen, descolocó a Leno y dejó con sabor amargo a la visita.

En la complementaria lo ganaron los Citizens por ser más efectivos

Los de Guardiola acertaron en el inicio de la complementaria y dieron vuelta el asunto. A los 2 minutos, Bernardo Silva mató una pelota de pecho en el área rival, descargó con Kovacic y el croata facturó su doblete con un remate desde la medialuna.

Manchester City ganaba 2 a 1, se perdía el tercero en un cabezazo desviado de Haaland y volvió a sufrir. Éderson le tapó otro mano a mano a Traoré. Así también Fulham volvió a llegar con Raúl Jiménez. Sin embargo, en el costado opuesto, acertó el dueño de casa.

A los 37 minutos del segundo tiempo se terminó la historia en territorio celeste. Rico Lewis puso a correr a Jeremy Doku. El belga recortó de izquierda al centro, enganchó dos veces, y metió un misíl que se colgó del ángulo superior izquierdo de Leno.

Fulham apenas pudo descontar cerca del cierre con una mediavuelta de Rodrigo Muniz. Sin embargo, Manchester City ya lo tenía liquidado y volvió al triunfo en Premier League. El 3 a 2 lo dejó junto al Arsenal como escolta de Liverpool en la elite inglesa.