El Rincón del Fútbol

·23. September 2024

Manchester City mantuvo su invicto en la agonía del partido

Artikelbild:Manchester City mantuvo su invicto en la agonía del partido

Arsenal le dio vuelta el resultado y jugó todo el segundo tiempo con uno menos. Hasta que el tetracampeón inglés sacó agua de las piedras con el tanto salvador de Stones y salvó la ropa en el octavo minuto de adición. Liverpool y Aston Villa metieron de a 3 en sus respectivas casas y comparten la posición de escoltas.

Un verdadero duelo de favoritos en la mejor liga del mundo con el enfrentamiento entre los animadores de la pasada temporada de la Premier League. En el Etihad Stadium, Manchester City casi se lleva un susto por el agónico empate 2-2 ante Arsenal conseguido sobre el final.

Todo comenzó bien para los “Cityzens” porque Erling Braut Haaland se escapó al control de la defensa y a los 9´ ajustició a David Raya con un puntazo de zurda.

Sin embargo, 2 tremendos cañonazos de los “Gunners” inclinaron la balanza del resultado a su favor. Primero Riccardo Calafiori con un sensacional zurdazo a colocar desde la puerta del área que se coló en el ángulo superior izquiero de la valla defendida por Ederson Moraes. Y luego un cabezazo de Gabriel Magalahes que desnudó la fragilidad defensiva local en el juego aéreo a la hora de marcar.

Una jugada decisiva condicionó el futuro del elenco londinense de cara al complemento. Leandro Trossard recibió la segunda amonestación y dejó a su equipo con 10 jugadores.

Se terminaba el reinado, la invicto “ciudadano” en casa y la inyección anímica para el elenco de Mikel Arteta era brutal. Hasta que en el minuto 98 llegó el postrero empate local con una pelota suelta que recogió John Stones luego de un rebote corto de dio Raya y sacudió la red visitante para llevarle un poco de tranquilidad a Pep Guardiola.

Liverpool cortó con la dulzura y goleó 3-0 a AFC Bournemouth en Anfield Road, para posicionarse como uno de los 2 escoltas de Manchester City. Goles sudamericanos con el doblete de Luis Díaz (26´ y 28´) y la restante anotación de Darwin Núñez (37´).

Aston Villa derrotó 3-1 a Wolverhampton Wanderers en Birmingham y también quedó a 1 punto de la vanguardia. Mateus Cunha adelantó a los “Wolves” a los 25´ pero en el último cuarto de hora llegó la reacción de los “Villans” para corregir el rumbo, gracias a las dianas de Ollie Watkins (73´), Ezri Konsa (88´) y Jhon Durán (94´).

Chelsea martilló rápido en una suerte de mini clásico londinense y superó 3-0 a West Ham United como visitante. Nicolás Jackson imprimió factura por duplicado (4´ y 18´) y Cole Palmer confirmó la goleada a los 47´.

Fulham le cerró la puerta en la cara a Newcastle United y lo dejó sin invicto al vencerlo 3-1 en Craven Cottage. Raúl Jiménez (5´) y Emile Smith-Rowe (22´) adelantaron 2-0 a los de Marco Silva. Al inicio del complemento acortó la distancia Harvey Barnes pero Reiss Nelson liquidó el pleito en el segundo minuto de tiempo agregado.

Tottenham Hotspur se recuperó de un inicio tormentoso y dio cuenta de Brentford por 3-1 en otro duelo entre equipos de la capital inglesa. Brian Mbeumo al minuto de juego picó primero para las “Bees” pero los “Spurs” se despertaron gracias a las anotaciones de Dominc Solanke (8´), Brennan Johnson (28´) y James Maddison (85´).

Reparto de puntos para 2 que siguen invictos. En el American Express Stadium de Falmer, Brighton & Hove Albion y Nottingham Forest igualaron 2-2 en un entretenido espectáculo. Chris Wood de penal puso en ventaja a los “Tricky Trees” en el minuto 13 y las “Seagulls” respondieron con las dianas de Jack Hinshelwood (42´) y Danny Welbeck (45´). El paraguayo Ramón Sosa firmó su primer grito sagrado en Inglaterra con el empate definitivo a los 70´.

Everton no levanta cabeza y el empate 1-1 conseguido ante Leicester City en su visita al King Power Stadium lo dejó en zona de descenso. Iliman Ndiaye quebró el cero para los “Toffees” a los 12´ y Stephy Mavididi emparejó para los “Foxes” a 17 minutos del epílogo.

Mismo destino para Southampton e Ipswich Town, que terminaron 1-1 en el St. Mary´s Stadium. Tyler Obling levantó temprano a los “Saints” con un gol a los 5 minutos pero la desazón invadió a la ciudad portuaria con la postrera igualdad de Sam Morsy a los 95´.

Marcador en silencio en Selhurst Park con el empate sin goles entre Crystal Palace y Manchester United. Los “Red Devils” pueden ver el vaso medio lleno con 3 partidos sin perder ni recibir goles (aunque estén estancados en la undécima posición). El presente de las “Eagles” no es el mejor porque apenas sumaron 3 puntos en el campeonato y coquetean con la zona candente.