90PLUS

·31. Oktober 2020

Manchester City gelingt knapper Arbeitssieg bei Sheffield United

Artikelbild:Manchester City gelingt knapper Arbeitssieg bei Sheffield United

News | Im frühen Spiel der Premier League am Samstagmittag standen sich Sheffield United und Manchester City gegenüber. Die Gäste hatten nach einem eher durchwachsenen Saisonstart einiges vor – und gewannen. Wenn auch knapp.

Walker bringt Manchester City in Führung

Wenig überraschend übernahm Manchester City sofort das Kommando und versuchte den Ball laufen zu lassen. Sheffield United presste situativ und wollte die Skyblues unter Druck setzen. Nach sieben Minuten hatte Ferran Torres den ersten gefährlichen Abschluss, als er im Zentrum zum Kopfball kam. Die Gäste spielten ohne Stürmer, sowohl Sergio Agüero als auch Gabriel Jesus fielen aus. Die fluide Offensive um eben jenen Ferran Torres wirkte zu Beginn aber sehr beweglich. Nach 18 Minuten versuchte es Rodri aus der Distanz, der Schuss wurde aber zum Eckball abgelenkt. Die Führung lag in der Luft, auch Riyad Mahrez hatte einen guten Versuch. Doch der Algerier könnte den Ball nicht im Tor unterbringen.

In der 28. Minute fiel dann doch das erste Tor. Auf mittlerweile regennassem Platz schoss Kyle Walker aus der Distanz. Sein Aufsetzer war extrem gut platziert und flog in die linke untere Ecke – 1:0 für die Gäste. Das offensive Konzept von Sheffield ging indes nicht auf. Die Nadelstiche konnten nicht gesetzt werden und wenn mal ein Ansatz nach vorne vorhanden war, wurde ungenau gespielt oder Manchester City bereinigte die Gefahr. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit hatte Sheffield dann etwas mehr Spielanteile als zuvor, eine gute Torchance konnte man aber noch nicht kreieren.

Sheffield wird mutiger

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war zu beobachten, dass Sheffield United langsam mehr Sicherheit im eigenen Spiel erhielt. Das Pressing von Manchester City lief hier und da ins Leere, zudem wurde es nicht so häufig brenzlig vor dem eigenen Tor. Nach 57 Minuten hatte Mahrez eine gute Freistoßchance für die Gäste, Aaron Ramsdale im Tor von Sheffield konnte den Ball aber abwehren. Gute zehn Minuten später hatte Sheffield dann eine Chance, als Sander Berge den Ball fest in die Mitte spielte. Ederson passte aber auf, die Gefahr wurde bereinigt.

Kurz danach hatte Sheffield gleich zweimal die Chance auf den Ausgleich. Erst schoss Lundstram nach Berge-Vorlage drüber, anschließend scheiterte Rhian Brewster mit einem versuchten Kupfer. Sheffield war nun plötzlich am Drücker! Über weite Teile der zweiten Halbzeit konnte Manchester City das Spiel zwar kontrollieren, die knappe Führung sorgte aber für ein Restrisiko. Am Ende brachten die Gäste den Sieg aber ins Ziel und gewannen mit 1:0.