1. FSV Mainz 05

·15. April 2023

Mainzerinnen unterliegen Bad Neuenahr

Artikelbild:Mainzerinnen unterliegen Bad Neuenahr

Am Samstagnachmittag unterlagen die ersatzgeschwächten Frauen des TSV SCHOTT Mainz in der Regionalliga Südwest dem SC 13 Bad Neuenahr mit 1:2 (1:0). Katherine Bonnie Whitmann brachte die Schottlerinnen nach einer halben Stunde in Führung, nach dem Seitenwechsel drehten die Gäste die Partie binnen kürzester Zeit. Marisol Naomi Alicia Kröncke traf in der 66. Minute zum Ausgleich, Léa Diaz erzielte nur eine Zeigerumdrehung die Führung für den SC und den 2:1-Endstand.

In der ersten Halbzeit habe man die Partie weitestgehend im Griff gehabt, sei immer wieder gefährlich geworden und hatte die Gelegenheiten, auf 2:0 zu stellen, erklärt Cheftrainer Takahashi Yamashita. Die Gegentore im zweiten Durchgang fielen dann durch Kontersituationen. "Da hatten wir das Problem, dass der Gegner uns früh attackiert hat, wir haben ein bisschen die Kontrolle verloren. Einmal spielen sie es gut aus, das zweite Gegentor war am Ende ein Abstimmungsproblem zwischen der Abwehrkette und der Torhüterin", beschreibt der Japaner. Auch die Mainzerinnen hätten gegen einen "unangenehmen und starken" Gegner im zweiten Durchgang genügend Möglichkeiten gehabt, um nachzulegen, dies war jedoch den Gästen vorbehalten.