1. FSV Mainz 05

·22. März 2023

Mainzerinnen schlagen auch Worms

Artikelbild:Mainzerinnen schlagen auch Worms

In ihrem 15. Spiel der Regionalliga-Südwest-Saison setzten sich die Frauen des TSV SCHOTT Mainz am Dienstag mit 3:0 (1:0) bei Wormatia Worms durch und durften den dritten Sieg in Serie bejubeln. Franziska Bohrer brachte den TSV bereits nach acht Minuten mit 1:0 in Führung, mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Kathrin Becker für die Gäste (53.), Ebru Uzungüney setzte in der 70. Spielminute mit ihrem Treffer zum 3:0 den Schlusspunkt.

Komplizierte Partie auf engem Platz

Es entwickelte sich auf einem engen Platz zunächst das erwartet schwierige Spiel. "Vor allem in der ersten Halbzeit hat Worms es super verteidigt", lobt Cheftrainer Takahashi Yamashita den Gegner. SCHOTT hätte zwar überwiegend den Ball gehabt, hatte dabei jedoch Schwierigkeiten, ins letzte Drittel und zu Großchancen zu kommen. Der Führungstreffer durch Bohrer fiel folgerichtig durch einen Distanzschuss.

Im zweiten Durchgang habe man dann versucht, das Spiel so breit wie möglich zu ziehen, mehr über außen in die gefährlichen Räume zu kommen. So erzielte Becker kurz nach ihrer Einwechslung nach einer Flanke per Kopf das zweite Mainzer Tor des Abends. Worms habe es im Anschluss weiter "gut verteidigt", Mainz ließ einige "dicke Chancen" liegen. Insgesamt hätte man aus den langen Ballbesitzphasen aber mehr machen können, findet Yamashita. "Daran müssen wir im Training arbeiten, dass die Mädels mehr Optionen im Spiel haben und besser zum Tor kommen", so der TSV-Coach. "Am Ende haben wir aber 3:0 gewonnen. Für uns ist es am wichtigsten, die drei Punkte zu holen. Inhaltlich müssen wir noch arbeiten, aber das machen wir eigentlich immer", so Yamashita weiter.