moiceleste.com

·15. Oktober 2024

Luka Modric entrará en la historia del Real Madrid en Balaídos

Artikelbild:Luka Modric entrará en la historia del Real Madrid en Balaídos

Más allá de rivalidades entre los equipos, y de las filias o fobias que puede generar la visita del Real Madrid, nunca debemos dejar de reconocer a aquellos jugadores que hacen del fútbol algo mejor. Uno de ellos es Luka Modric, que este sábado vivirá una jornada histórica al convertirse, en caso de que Ancelotti cuente con él, en el jugador de mayor edad en disputar un partido oficial del Real Madrid.

El anterior récord data del 8 de mayo de 1966, cuando Ferenc Puskas disputó su último partido con el equipo blanco, un encuentro de Copa ante el Betis en Heliópolis. Tenía 39 años y 36 días. Ganó el equipo verdiblanco (3-2), y Puskas disputó los 90 minutos. Recordemos que en aquella época no había cambios, así que los once que empezaban terminaban los partidos salvo lesión o expulsión.

El próximo sábado, Luka Modric tendrá 39 años y 40 días, y si dispone de minutos entrará en la historia de un equipo también histórico como el Real Madrid. El croata se convertirá en el jugador de mayor edad que haya representado al conjunto blanco en un partido oficial, y lo hará en Balaídos. Ojalá, como en aquella ocasión, el hito venga acompañado de un resultado negativo para su equipo. Lo cortés no quita lo valiente.

A lo largo de sus 1e temporadas en el conjunto blanco, Modric se ha enfrentado al Celta en 24 ocasiones, es el tercer equipo al que más veces se ha medido, solo superado por el Atlético de Madrid y el Barcelona. En estos encuentros solo ha anotado un gol, pero las estadísticas son estremecedoras para el Celta: 3 victorias, 2 empates y 19 derrotas. El Celta es el equipo al que más veces ha ganado en su trayectoria profesional, los siguientes en la lista son Sevilla, Athletic Club y Barcelona, que han caído 16 veces ante la estrella croata.