·16. Mai 2024

Los números del Sevilla FC - Cádiz CF

Artikelbild:Los números del Sevilla FC - Cádiz CF

Sergi Guardiola sobre la bocina sigue haciendo creer al Cádiz

Un gol de Sergi Guardiola en el minuto 96 hace caer al Sevilla en los instantes finales del encuentro. Esto ya les ocurrió a los andaluces en la jornada anterior frente al Villarreal, un gol de Sorloth en el 97 arrebató los 3 puntos a los sevillistas.

Durante los 90 minutos de juego, el Cádiz tuvo varias ocasiones manifiestas de gol que no supieron aprovechar. No fue hasta el citado minuto 96 que Juanmi se inventó un pase entre líneas para que Sergi Guardiola definiera entre los 3 palos, subiendo al marcador el 0-1 final.

El partido de ayer significó la primera victoria en la historia del Cádiz en el Sánchez Pizjuán, tras 15 encuentros ligueros sin poder hacerlo. Fue también la primera victoria de Mauricio Pellegrino contra Quique Sánchez Flores.

Fue un partido con un gran número de ocasiones para ambos equipos, el Cádiz completó 19 disparos, de los cuales 7 fueron a puerta; mientras, el Sevilla envió entre los 3 palos 3 de los 14 que intentó.

Ambos equipos se repartieron la posesión del balón de manera bastante equitativa, con 56% a favor de los locales.

Un aspecto que no se repartió de igual manera entre ambos equipos fue el número de lanzamientos de esquina. Los locales tan solo tuvieron la oportunidad de jugar el balón desde el córner en una ocasión, mientras el Cádiz, pudo hacerlo hasta 9 veces.

No fue una tarde cómoda para Ortiz Arias. Dejando a un lado el gol anulado a Badé en propia puerta, el árbitro tuvo que enseñar su cartulina hasta en 8 ocasiones. 6 de ellas fueron a parar a jugadores de las filas del Sevilla, incluyendo a Soumaré, que no estará disponible en el encuentro del próximo fin de semana contra el Athletic Club por sanción.