Los 3️⃣ protagonistas que deja el Ecuador-Venezuela | OneFootball

·23. Juni 2024

Los 3️⃣ protagonistas que deja el Ecuador-Venezuela

Artikelbild:Los 3️⃣ protagonistas que deja el Ecuador-Venezuela

La Vinotinto se impuso por 2-1 a La Tri quedó en un partido en el que empezó en desventaja en el marcador pero pudo aprovechar la superioridad numérica gracias a la gestión de recursos que hizo su DT.

Enner Valencia, el héroe que fue villano

Cuando el partido estaba armándose, con un Wilmar Roldán muy permisivo en su arbitraje, llegó una de las acciones que significó un punto de quiebre para el partido: Enner Valencia, goleador de La Tri, había sido amonestado por un planchazo contra Yordan Osorio pero terminó directamente expulsado tras la revisión en el VAR. Su equipo pudo ponerse en ventaja pero la inferioridad numérica fue determinando con el correr de los minutos.

Rafael Romo fue una muralla

El guardameta de Venezuela ha sido clave con buenas atajadas, mostrando buen posicionamiento y capacidad de reflejos para responder con mucha solidez cuando fue exigido. Para la Vinotinto fue vital que su portero le transmita seguridad de cara al cierre de un partido en el que tomaron una postura muy ofensiva.

Fernando Batista gana la batalla táctica

Con un jugador más en la cancha, al Bocha Batista no le tembló el pulso para ir por la victoria. El DT argentino mandó a la cancha a Eduard Bello y Johnder Cádiz en lugar de Cásseres y Machís al inicio del segundo tiempo, justamente ellos fueron los encargados de anotar los goles que le permitieron a Venezuela lograr un triunfo histórico en la Copa América 2024.