Los 3️⃣ protagonistas del triunfo de Estados Unidos ante Bolivia | OneFootball

·24. Juni 2024

Los 3️⃣ protagonistas del triunfo de Estados Unidos ante Bolivia

Artikelbild:Los 3️⃣ protagonistas del triunfo de Estados Unidos ante Bolivia

Christian Pulisic ha sido la gran figura en la victoria del equipo anfitrión por 2-0 ante la Verde en el AT&T Stadium por la primera fecha del Grupo C de la CONMEBOL Copa América.

Estados Unidos ha comenzado con el pie derecho su participación en la CONMEBOL Copa América 2024. El equipo anfitrión, que tiene aspiraciones de dar batalla hasta las instancias finales, se impuso 2-0 ante Bolivia con goles de Christian Pulisic y Folarin Balogun. Las Barras y las Estrellas no tuvieron inconvenientes ante la Verde, uno de los combinados más débiles del certamen. Aquí, los protagonistas...

Christian Pulisic, líder y figura

Solamente se tardó tres minutos Estados Unidos en anotar el primer gol en Texas. El capitán estadounidense recibió un córner corto sobre vértice izquierdo del área, tuvo tiempo y espacio para acomodarse y firmó el 1-0 con notable derechazo al poste opuesto. Fue su anotación número 30 con la selección pero la primero en su cuarta participación en una Copa América. Fue una preocupación constante para los rivales y condujo a su país en una victoria muy importante.

Folarin Balogun cumplió con su labor

Hay mucha competencia por el puesto de delantero centro en el equipo de Gregg Berhalter pero el joven de 22 años aprovechó que le dieron la confianza para ser titular. El atacante formado en la academia del Arsenal, quien fue fichado por el AS Mónaco, definió con un remate muy certero tras una gran jugada de Pulisic. Ricardo Pepi tuvo minutos pero no estuvo fino, Josh Sargent no salió del banquillo... Balogun se afirma.

Guillermo Viscarra evitó la catástrofe

El arquero de The Strongest fue elegido por Antonio Zago para ser titular en lugar de Carlos Lampe y estuvo a la altura del desafío. Sus salvadas evitaron que Estados Unidos logre un resultado más abultado en un partido en el que fue muy superior. Bolivia tuvo su mejor pasaje en el arranque del complemento pero en líneas generales se vio dominado por el cuadro norteamericano.