El Rincón del Fútbol

·20. Mai 2024

Lorient estuvo cerca de la hazaña pero no le alcanzó

Artikelbild:Lorient estuvo cerca de la hazaña pero no le alcanzó

Debía ganar por goleada y esperar una mano del tricampeón para aspirar a una vida más con el play-off. Sin embargo, el 5-0 sobre Clermont Foot y la derrota de Metz en Lorena dejó todo igualado, hasta en la diferencia de goles. Pero el resultado entre ambos durante la temporada fue crucial y los bretones se fueron al descenso.

Se cerró la cocina en la Ligue1 con una emocionante fecha de clausura que tuvo la friolera suma de 31 goles en 9 partidos. En el Stade du Moustoir, Lorient aplastó 5-0 a Clermont Foot pero le faltó 1 gol más para evitar el descenso directo y jugará la próxima temporada en la Segunda División.

La visita fue el primer equipo que perder la categoría y “Les Merlus” tenían una chance más aunque necesitaban de ayuda externa. Hicieron gran parte de su trabajo por los goles de Laurent Abergel (38´), Muhamad Bamba de penal (42´), Badredine Bouanani (54´) y un doblete de Bamba Dieng (63´ y 90´). Llegaban buenas noticias desde otra cancha y el milagro estaba cerca.

París Saint Germain derrotó 2-0 a Metz en el Stade Saint Symphorien y dejó todo igualado en la encarnizada lucha por la permanencia. Carlos Soler (7´) y Kang In-Lee (12´) sentenciaron el juego temprano para el tricampeón del fútbol galo. Metz y Lorient quedaron empatados en puntos y en goles a favor… pero el criterio indica que los duelos directos es el siguiente ítem a tener en cuenta a modo de desempate y “Les Grenats” evitaron el descenso directo y jugarán la promoción.

Mónaco vapuleó 4-0 a Nantes en el Stade Louis II y se quedó con el subcampeonato. Wissam Ben Yedder agigantó su leyenda con la apertura del marcador a los 6 minutos de partidos: lleva 118 tantos en 200 partidos (y contando). Thilo Kehrer (10´), Mohamed Camara de penal (24´) y Eliesse Ben Seghir (61´) completaron el póker monegasco.

Sensacional cierre de temporada para Brest, que superó 3-0 a Toulouse en la “Ciutat Mondina” y terminó en el podio. Mahdi Camara (48´), Jordan Amavi (54´) y Kenny Lala (90´) convirtieron los tantos para los bretones.

Lille y Niza igualaron 2-2 en el Stade Pierre Mauroy y ambos tendrán acción europea durante la próxima temporada. Gaetan Laborde adelantó a los de la Costa Azul a los 10´ pero el local lo do vuelta por intermedio de Hakon Haraldsson (55´) y Benjamín André (73´). El alivio para los de Francesco Farioli llegó en el tercer minuto de adición con el empate salvador de Jordan Lotomba.

Con un Alexandre Lacazette encendido, Lyon consiguió un agónico triunfo 2-1 sobre Estrasburgo en el Groupama Arena y selló su clasificación a la Europa League. “Laca” abrió la cuenta a los 36´ y Mouhamadou Diarra niveló para los de Alsacia en el minuto 63. Lo tuvo la visita con un penal a los 77´ ejecutado por Emanuel Emegha pero la pelota dio en el poste. Hasta que en el sexto minuto de tiempo añadido Lacazette cambió un penal por gol para desatar la locura del OL y el regreso a Europa.

Lens empató 2-2 con Montpellier en el Stade Bollaert-Delelis y le alcanzó para meterse en la próxima UEFA Conference League. Elye Wahi (4´) y Deiver Machado (45´+3) sacaron ventaja de 2 para “Les Sang et Or” pero los de Herault enderezaron la nave por cortesía de Othmane Maamma (58´) y Lucas Mincarelli Davin.

Marsella dio cuenta de Le Havre por 2-1 en el Stade Oceane y finalizó en el octavo puesto de la clasificación. Pierre-Emerick Aubameyang (64´) y Amir Murillo (77´) señalaron los tantos para la visita, que contó entre sus titulares a un Leonardo Balerdi que alcanzó los 100 partidos con la camiseta del OM. Mohamed Bayo de penal descontó a los 97´ para los normandos, que se salvaron del descenso.

Stade Reims venció 2-1 a Rennes en el Stade Auguste-Delaune y terminó la temporada con 2 victorias sucesivas. Younis Abdelhamid de penal (48´) y Sergio Akieme (80´) anotaron para los de Samba Diawara y Fabián Rieder acorto la brecha para los bretones a los 95´.