Löwen gewinnen standesgemäß 4:0 beim SV Schalding-Heining. | OneFootball

TSV 1860 München

·14. Juli 2024

Löwen gewinnen standesgemäß 4:0 beim SV Schalding-Heining.

Artikelbild:Löwen gewinnen standesgemäß 4:0 beim SV Schalding-Heining.

Die Löwen gewannen ihr fünftes Vorbereitungsspiel bei Bayernligist SV Schalding-Heining mit 3:0. Patrick Hobsch sorgte in der 20. Minute für die Führung, Maximilian Wolfram erhöhte noch vor der Pause (38.). Nach dem Seitenwechsel waren es Julian Guttau (51.) und Leroy Kwadwo (90.+2), die für den Endstand sorgten. Damit bleiben die Sechzger weiterhin unbesiegt.

Personal: Cheftrainer Argirios Giannikis konnte in Passau auf alle Spieler zurückgreifen.

Spielbericht: Den ersten Abschluss hatten die Gastgeber in der 8. Minute. Den Distanzschuss von Maximilian Moser wehrte Marco Hiller zur Ecke ab. Ansonsten brauchten die Löwen nach dem gestrigen Testspiel gegen den 1. FC Nürnberg (1:1) etwas Zeit, um in die Partie zu finden. Nach einer Viertelstunde musste Hiller erneut eingreifen. Ein 17-Meter-Schuss von Patrick Drofa kam aber zu zentral, so dass ihn der 1860-Keeper sogar fangen konnte (15.). Ein schöner Spielzug, der seinen Ausgang bei Lukas Reich auf der rechten Seite genommen hatte, passte Morris Schröter im Zentrum nach links zu Florian Bähr, der am Strafraumeck zum Abschluss kam, aber knapp am langen Eck vorbeizielte (17.). Drei Minuten später die Führung nach einem Eckball von rechts durch Thore Jacobsen. Seine Flanke landete am zweiten Pfosten, wo Patrick Hobsch die Kugel zum 1:0 aus kurzer Distanz über die Linie stocherte (20.). Im Anschluss an einen weiten Einwurf von Fabian Schnabel von der rechten Seite kam Johannes Stingl am vorderen Fünfmetereck an die Kugel, war aber zu überrascht, brachte das Spielgerät nicht aufs 1860-Tor (30.). In der 37. Minute passte Schröter von der Mittellinie in die Tiefe auf Maximilian Wolfram, der lief frei auf Philipp Röckl zu, zielte dann aber halbrechts von der Strafraumkante am langen Eck vorbei (37.). Eine Minute später machte es Wolfram besser. Bähr hatte von links an den ersten Pfosten geflankt, der eingelaufene Mittelstürmer war zur Stelle, drückte den Ball zum 2:0 über die Linie (38.). In der 41. Minute chipte Schröter den Ball auf den im Zentrum gestarteten Wolfram, doch SVS-Keeper Röckl war vor dem Löwen-Angreifer zur Stelle (41.). Im Anschluss an einen Steckpass von Tunay Deniz tauchte Tim Kloss halblinks vor Röckl auf, brachte die Kugel aber aus spitzem Winkel nicht am Keeper vorbei (44.). So blieb es beim 2:0 zur Pause.

Für den zweiten Durchgang brachte 1860-Trainer Argririos Giannikis bis auf Raphael Schifferl eine komplett frische Elf auf den Platz. Eine Hereingabe von Tim Danhof fast von der rechten Eckfahne in den Rückraum nahm Julian Guttau am Elfmeterpunkt an, schlenzte die Kugel mit viel Übersicht zum 3:0 flach ins rechte untere Eck (51.). Nach einer abgewehrten Ecke am eigenen Strafraum lief Guttau mit dem Ball über 60 Meter seinen Gegenspielern davon, sein Schuss von der Strafraumkante war dann aber zu unplatziert, so dass Leon Westner ihn parieren konnte (66.). Der kurz zuvor eingewechselte Raphael Ott verpasste zunächst das Zuspiel auf den gestarteten Fabian Schubert, umkurvte dann aber zwei Schalding-Heininger Abwehrspieler, zog anschließend aus 17 Metern ab, traf aber nur die Oberkante der Latte (79.). Das wäre ein perfekter Einstand des 18-Jährigen gewesen! Beinahe hätte Martin Prenaj den Ehrentreffer für die Passauer erzielt. Der 18-Jährige kam rechts am Torraum an den Ball, war aber zu überrascht und setzte die Kugel aus kurzer Distanz über die Querlatte (85.). Den Schlusspunkt markierte Leroy Kwadwo. David Philipp hatte einen Freistoß vorm linken Strafraumeck schnell ausgeführt, der Linksverteidiger lief dadurch frei auf Torhüter Westner zu, überwand ihn aus kurzer Distanz zum 4:0 (90.+2). Direkt danach pfiff Schiedsrichter Michael Freund die Partie ab.

STENOGRAMM, Testspiel, 14.07.2024, 16 Uhr

SV Schalding-Heining – TSV 1860 München 0:4 (0:2)

SVS: 23 Röckl (Tor) – 29 Schmid, 10 Brückl, 26 Tschugg, 31 Zillner – 8 Stingl, 4 Tanzer, 7 Moser – 21 Weiß, 11 Schnabel, 9 Drofa.Ersatz: 35 Westner (Tor) – 3 Bauernfeind, 5 Szili, 14 Juracsik, 19 Griesbauer, 20 Vogl, 24 Kirschner, 27 Prenaj, 32 Gallmaier.

1860, 1. Halbzeit: 1 Hiller (Tor) – 20 Reich, 4 Verlaat, 24 Schifferl, 28 Bähr – 5 Jacobsen, 18 Kloss – 17 Schröter, 36 Deniz – 30 Wolfram, 34 Hobsch.1860, 2. Halbzeit: 23 Avdija (Tor) – 2 Danhof, 24 Schifferl (70., 25 Dulic), 16 Reinthaler, 21 Kwadwo – 32 Bangerter, 37 Frey – 39 Muteba (77., 27 Ott), 7 Guttau, 8 Philipp – 10 Schubert.

Wechsel: Westner für Röckl (46.), Gallmaier für Schnabel (46.), Vogl für Moser (46.), Szili für Brückl (46.), Griesbauer für Zillner (59.), Gallmaier für Tschugg (70.), Juracsik für Schmid (71.), Bauernfeind für Stingl (77.), Prenaj für Weiß (80.), Kirschner für Tanzer (85.).

Tore: 0:1 Hobsch (20.), 0:2 Wolfram (38.), 0:3 Guttau (51.), 0:4 Kwadwo (90.+2).Gelbe Karten: –.Zuschauer: 1.512 Sportanlage am Reuthinger Weg.Schiedsrichter: Michael Freund (Perlesreut); Assistenten: Thomas Wagner (Freyung), Martin Kagermeier (Pondorf-Oberzeitldorn).