TSV 1860 München

·10. Oktober 2024

LÖWEN GEWINNEN BEI DER SPVGG GREUTHER FÜRTH.

Artikelbild:LÖWEN GEWINNEN BEI DER SPVGG GREUTHER FÜRTH.

Die Löwen nutzen die Länderspielpause optimal und besiegen den Zweitligisten SpVgg Greuther Fürth mit 3:1. Trainer Argirios Giannikis musste aufgrund von Krankheiten und Abstellungen für die Nationalmannschaften gleich auf sechs Spieler im Vergleich zur Vorwoche verzichten.

Spielverlauf: Der Beginn der Partie verlief holprig für die Münchner. Bereits in der 8. Minute schlug Jomaine Consbruch mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel zu und ließ Hiller im Tor keine Chance. Doch die Löwen stabilisierten sich zunehmend und erspielten sich selbst gute Chancen. Schröter verfehlte das Tor nur knapp in der 26. Minute, und Hobsch traf nach einem Abwehrfehler der Fürther lediglich das Außennetz (30. Minute). Kurz vor der Halbzeit, in der 43. Minute, war es dann Schifferl, der nach einer präzisen Ecke von Bähr per Kopf zum 1:1-Ausgleich traf – ein gerechtes Ergebnis zur Pause.

Zur zweiten Halbzeit brachte Giannikis Muteba für Schröter und Dulic für Schifferl. Der Plan ging auf: Nach einem Ballgewinn von Marlon Frey im Aufbau der Fürther tauchte Maximilian Wolfram frei vor Körber auf und schob zur 2:1-Führung ein. Die Münchner wurden mit fortlaufender Spielzeit immer dominanter. Dulic verpasste in der 75. Minute nach starker Vorarbeit von Muteba nur knapp das Tor, während auf der anderen Seite Asta am herauseilenden Hiller scheiterte (65. Minute). In der 76. Minute war es erneut Bähr, der mit einem perfekt getimten Eckball den Weg für das entscheidende 3:1 ebnete, als Dulic gekonnt einköpfte. Die Partie war entschieden, und in den letzten Minuten passierte nicht mehr viel, bevor der Schiedsrichter nach exakt 90 Minuten abpfiff.

TRAINERSTIMMEDie Anlayse von Argirios Giannikis zum Spiel gibt es hier.

STENOGRAMM, Freundschaftsspiel, 10.10.2024, 13:00 Uhr

SpVgg Greuther Fürth - TSV 1860 München 1:3 (1:1)

SGF: 1 Körber (Tor) – 2 Asta, 3 Mhamdi, 4 Michalski, 5 Münz, 14 Consbruch, 17 Gießelmann, 20 Popp, 22 Motika, 34 Pfaffenrot, 36 Müller.Ersatz: 42 Schulze (Tor) – 7 Srebeny, 10 Hrgota, 11 Massimo, 19 Wagner, 35 Engel, 37 Green, 38 Kasper.

1860: 1 Hiller (Tor) – 2 Danhof, 16 Reinthaler, 24 Schifferl, 28 Bähr – 18 Kloss, 37 Frey – 8 Philipp, 17 Schröter, 30 Wolfram – 34 Hobsch.Ersatz: 23 Avdija (Tor) – 5 Jacobsen, 7 Guttau, 25 Dulic, 27 Ott, 32 Bangerter, 36 Deniz, 39 Muteba, 43 Fuchs.