Liverpool schlägt Chelsea: Platzverweis und Mane-Doppelpack entscheiden das Spiel! | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·20. September 2020

Artikelbild:Liverpool schlägt Chelsea: Platzverweis und Mane-Doppelpack entscheiden das Spiel!

News | Das Topspiel des 2. Spieltags in der Premier League fand an der Stamford Bridge statt. Der FC Chelsea empfing den FC Liverpool. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit übernahm der FC Liverpool das Kommando und gewann mit 2:0.

Ausgeglichenes Spiel, wenig Chancen

Schon zu Beginn entwickelte sich ein intensives Spiel zwischen diesen beiden Spitzenmannschaften. Liverpool versuchte immer wieder hoch zu pressen, die Blues wollten indes schnell umschalten. Größere Torchancen gab es in der Anfangsphase aber noch nicht. Der Fokus bei Chelsea lag häufig auf Timo Werner, dem im Umschaltspiel aufgrund seiner Geschwindigkeit eine besondere Rolle zuteil wurde.

Nach 32 Minuten hatte Werner eine ordentliche Abschlussgelegenheit, fast im Gegenzug sorgte eine flache und scharfe Hereingabe von Salah für Gefahr. Kurz vor der Halbzeit herrschte dann doch noch einmal Aufregung. Nach einem langen Ball von Henderson wurde Sadio Mane von Christensen gefoult. Der Däne war letzter Mann – und flog mit einer roten karte vom Platz!

Mane-Doppelschlag bringt Liverpool auf Kurs

Zur zweiten Halbzeit musste Chelsea natürlich darauf reagieren. Tomori ersetzte Havertz, auf der anderen Seite kam Thiago auf das Feld. In der 50. Minute erzielte Sadio Mane dann die Führung für Liverpool. Nach einem guten Doppelpass zwischen Salah und Firmino verwandelte Mane die Flanke mit dem Kopf zum 0:1. Nur wenige Minuten später konnte Mane seinen zweiten Treffer erzielen. Diesmal profitierte der Senegalese von einem kapitalen Fehler von Kepa Arrizabalaga. Liverpools Dominanz war in dieser Phase dann erdrückend, Thiago dirigierte das Spiel, Chelsea konnte sich nicht befreien.

In der 75. Minute trat Jorginho dann zum Elfmeter an. Eigentlich ist der Mittelfeldspieler ein sehr sicherer Schütze, diesmal scheiterte er aber an Alisson. Es blieb beim 0:2. In der 84. Minute scheiterte Abraham nach einem guten Umschaltmoment an Alisson, die Chancen für Chelsea, den Anschluss zu erzielen, waren vorhanden.

(Photo by MATT DUNHAM/POOL/AFP via Getty Images)