Ligue 1 - L'ASSE arrache le match nul à Nantes | OneFootball

Evect

·29. September 2024

Ligue 1 - L'ASSE arrache le match nul à Nantes

Artikelbild:Ligue 1 - L'ASSE arrache le match nul à Nantes

L'AS Saint-Étienne défiait le FC Nantes dans le cadre de la sixième journée du championnat de France de Ligue 1 ce dimanche après-midi. Après avoir été menés deux buts à zéro en début de seconde mi-temps, les Verts sont parvenus à arracher le match nul grâce à un doublé d'Ibrahim Sissoko (2-2).

Pour cette rencontre, Olivier Dall'Oglio effectue quatre changements par rapport à l'équipe qui avait débuté lors de l'humiliation subie à Nice la semaine dernière (8-0). Pétrot remplace Cornud en défense, tandis que le coach stéphanois sort son capitaine Abdelhamid au profit de Nadé. Le milieu de terrain lui ne change pas avec la triplette Amougou - Ekwah - Moueffek. Devant, Cafaro et Stassin débutent sur le banc tandis que Sissoko et Old sont titulaires.

chevron_right À lire aussi

L'entame de match est rassurante par rapport à ce que l'on a assisté la semaine dernière à Nice. Néanmoins, la première situation est nantaise : Pétrot est pris de vitesse sur son côté gauche et le centre fort devant le but trouve Augusto qui ne cadre pas sa reprise, bien gêné par Ekwah (9e). Le premier avertissement n'est pas suffisamment pris au sérieux par les Verts, le second sera fatal. Le FCN parvient à percer trop facilement le milieu de terrain stéphanois, Appiah et Nadé pensent récupérer le ballon mais ça cafouille et c'est finalement Lepenant qui fusille Larsonneur pour ouvrir le score (1-0, 10e). Les Verts sont de nouveau en grande difficulté et Abline, bien heureusement, ne cadre pas sa frappe (14e). C'est toujours chaud dans la surface stéphanoise, Simon enroule sa frappe, c'est contré par Batubinsika et ça passe juste à côté (22e). Les Verts sortent enfin la tête de l'eau avec une très belle action collective peu avant la demi-heure de jeu, Old parvient à lancer Appiah en profondeur qui centre fort devant le but mais c'est dégagé par la défense nantaise (29e). Quelques instants plus tard, Old parvient à centrer vers Sissoko dont la tête passe au-dessus (30e). Ce sont toujours les Stéphanois qui sont les plus en difficulté : juste avant la mi-temps, Augusto est à deux doigts de faire le break mais ça passe de peu à droite de la cage gardée par Larsonneur (40e). À la mi-temps, les Verts sont menés d'un but (1-0).

Alors que l'entame n'est pas catastrophique pense t-on pour l'AS Saint-Étienne, Lepenant mystifie Moueffek puis Appiah le long de la ligne de sortie de but et centre devant le but pour Thomas qui double la mise (2-0, 49e). Quelques minutes plus tard, suite à un coup-franc stéphanois mal frappé, Simon part en contre, efface Amougou et centre au second poteau pour Abline dont la reprise s'écrase sur le poteau (53e). Au moment où l'on pense que les Verts sombrent, ils reviennent finalement dans le match : sur un corner joué à deux, Davitashvili enroule son centre et Sissoko la dévie juste ce qu'il faut pour réduire la marque (2-1, 58e). Les Verts insistent et obtiennent des corners, sur l'un d'eux Castelletto assène un gros coup de coude à Nadé qui s'effondre dans la surface en sang. M. Kherradji va voir la VAR et accorde un pénalty pour l'ASSE. Castelletto s'en sort très bien avec un carton jaune. Sissoko prend ses responsabilités et égalise (2-2, 68e) ! Les Verts sont complètement revenus dans le match et Amougou gratte un ballon au milieu de terrain et file vers le but. C'est un trois contre trois et le jeune stéphanois tente sa chance mais c'est trop mou pour inquiéter Lafont (70e). Ce match devient fou, c'est chaud dans la surface stéphanoise et Dennis Appiah sauve la maison verte sur une reprise de Simon suite à un centre en retrait (75e). Les Verts souffrent et Simon fait du mal à la défense stéphanoise : sa nouvelle frappe passe juste à côté des buts de Larsonneur (80e). Dans les dernières minutes, les Verts sont fébriles et Larsonneur doit intervenir pour empêcher les Nantais de repasser devant sur cette frappe de Mollet (90e+2). Coco est exclu en toute fin de match, vraisemblablement pour des mots envers l'arbitre (90e+7). Les Stéphanois tiennent finalement et reviennent avec un point de Nantes (2-2).

FC Nantes 2-2 ASSE (Mi-temps : 1-0)