🚨 L'Espagne s'offre la Suisse, Fabian Ruiz double buteur, Ronaldo sauve le Portugal | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·8. September 2024

Artikelbild:🚨 L'Espagne s'offre la Suisse, Fabian Ruiz double buteur, Ronaldo sauve le Portugal

Découvrez tous les résultats de la soirée en Ligue des Nations !

Quatre jours après un surprenant match nul face à la Serbie pour lancer la Ligue des Nations (0-0), les champions d'Europe en titre ont remis les pendules à l'heure. Ce soir, les hommes de Luis de la Fuenta accueillaient la Suisse et ils ont prouvé que le match de Belgrade était bien une erreur de parcours. Dès le début du match, c'est Joselu qui, sur un service de Lamine Yamal, a trouvé le chemin des filets pour lancer parfaitement les siens dans ce choc (4e, 1-0).

Ronaldo, encore lui

Dans la foulée, c'est Fabian Ruiz, éblouissant lors de l'Euro, qui a creusé l'écart (13e, 2-0), avant que Robin le Normand ne se fasse expulser (20e). Zeki Amdouni a réduit le score juste avant la pause (41e, 2-1), mais la Roja, même à 10, était bien supérieure et a encore fait parler la poudre lors du second acte, avec un doublé pour Fabian Ruiz (77e, 4-1). L'Espagne s'impose 4-1. Dans le même temps, le Portugal n'a pas eu la même facilité. Face à l'Écosse, les coéquipiers de Cristiano Ronaldo ont d'abord encaissé l'ouverture du score un but de Scott McTominay (7e, 1-0). Menés à la pause, les Portugais ont égalisé par l'intermédiaire de Bruno Fernandes (54e, 1-1) avant de voir leur capitaine CR7 faire la différence en toute fin de match (88e, 2-1) et offrir un précieux succès. Un 901e but particulièrement important qui permet au Portugal de s'imposer 2-1.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.