LigaInsider

·5. September 2024

Leonhardt Münst schießt den VfB Stuttgart zum Sieg gegen Lautern

Artikelbild:Leonhardt Münst schießt den VfB Stuttgart zum Sieg gegen Lautern

Hinter dem VfB Stuttgart liegt ein erfolgreicher Testspielnachmittag. Das Team von Chefcoach Sebastian Hoeneß schlug den 1. FC Kaiserslautern am Donnerstag 4:1. Den ersten Eintrag in der Torschützenliste sicherte sich Pascal Stenzel (35.), der die Kugel nach Vorlage von Josha Vagnoman am gegnerischen Keeper vorbei chippte. Das war zugleich der Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel sorgte Jamie Leweling (65.) mit einem Elfmetertreffer für die Vorentscheidung. Herausgeholt wurde der Strafstoß von Leonhard Münst, der zum Spieler der zweiten Halbzeit avancierte. Mit einem Doppelpack (72./Penna, 81./Penna) machte der 22-jährige Mittelfeldspieler alles klar. Jannik Mause (85.) betrieb nur noch Ergebniskorrektur. Hoeneß ließ gegen die Pfälzer eine Dreierabwehrkette auflaufen, in der Dan-Axel Zagadou planmäßig sein halbstündiges Comeback nach Kreuzbandriss feierte. Er war nicht der einzige Rückkehrer: Auch Luca Raimund kann nach Adduktorenverletzung wieder mitmischen. Angesichts von zwölf abwesenden Nationalspielern fehlten Stuttgart demgegenüber einige Kaliber.