Legionäre: Orkun Kokçü überragt bei Benfica – Hoffenheim verliert trotz Kabak-Tor | OneFootball

Icon: LIGABlatt

LIGABlatt

·21. August 2023

Artikelbild:Legionäre: Orkun Kokçü überragt bei Benfica – Hoffenheim verliert trotz Kabak-Tor

Wie gewohnt blickt das LIGABlatt am Montag auf die türkischen Legionäre und gibt eine Bewertung zu deren spielerischen Leistungen am vorherigen Spieltag ab.

🇩🇪 Bundesliga

Salih Özcan (Borussia Dortmund): Beim knappen 1:0 Heimsieg der Borussia gegen den 1. FC Köln saß der Sechser die gesamte Partie hindurch auf der Bank und durfte gegen seinen Ex-Klub nicht eingreifen.

Ozan Kabak (TSG Hoffenheim): Bei der knappen 1:2 Niederlage der Kraichgauer gegen den SC Freiburg war der türkische Innenverteidiger nicht nur wegen seines Tores einer der besten Hoffenheimer auf dem Platz. (Note 2)

🇩🇪 2. Bundesliga

Kenan Karaman (Schalke 04): Im schwachen Auswärtsspiel der Gelsenkirchener bei Eintracht Braunschweig hatte Kenan Karaman nur wenig Anteil an der 0:1 Niederlage seiner Mannschaft, da er bereits nach 39 gespielten Minuten verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Bis dahin war seine persönliche Leistung allerdings durchwachsen. Wie lange der 29-Jährige ausfallen wird, ist noch nicht bekannt. (Note 3,5)

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Championship

Ozan Tufan (Hull City): Beim 2:1 Auswärtssieg über die Blackburn Rovers stand Tufan die ganzen 90 Minuten über auf dem Platz. Dabei machte der 28-Jährige allerdings ein wenig auffälliges Spiel, weder im guten, noch im schlechten Sinne. (Note 3)

🇪🇸 LaLiga

Arda Güler (Real Madrid): Das türkische Ausnahmetalent laboriert weiterhin an seiner Meniskusverletzung und wird daher noch einige Wochen ausfallen. Beim 3:1 Auswärtssieg der Madrilenen über Almería konnte Arda also nicht mitwirken.

Çağlar Söyüncü (Atlètico Madrid): Am ereignisarmen 0:0 der "Rojiblancos" bei Real Betis hatte Çağlar Söyüncü keinen Anteil, da der 27-Jährige über 90 Minuten auf der Bank versauerte.

Enes Ünal (Getafe): Der 26-jährige Offensivspieler fällt noch bis zum Ende des Jahres mit einem Kreuzbandriss aus. Beim 0:3 beim FC Girona war das Fehlen des türkischen Angreifers bei Getafe indes deutlich spürbar.

Cenk Özkacar (Valencia): Stand beim 1:0 Heimsieg gegen UD Las Palmas über 90 Minuten auf dem Platz und zeigte eine insgesamt sehr solide Leistung. (Note 2,5)

🇮🇹 Serie A

Zeki Çelik (AS Roma): Am 2:2 der Roma zuhause gegen US Salernitana hatte der Außenverteidiger keinen Anteil, da er über das ganze Spiel hinweg auf der Bank saß.

Hakan Çalhanoglu (Inter Mailand): Mit einem 2:0 Heimsieg über AC Monza sind die "Nerazuri" gut in die neue Saison gestartet. Spielmacher Çalhanoglu spielte die ganze Partie hindurch und zog im Mittelfeld die Fäden und war mit einer Passgenauigkeit von 93% einer der Schlüsselspieler seiner Mannschaft. (Note 2)

🇫🇷 Ligue 1

Yusuf Yazıcı (OSC Lille): Der 26-Jährige wurde beim 2:0 seiner Mannschaft gegen den FC Nantes zwar für Jonathan David eingewechselt, dies allerdings erst in der Nachspielzeit, sodass er keinen Einfluss mehr auf das Spielgeschehen nehmen konnte. (Keine Benotung)

🇳🇱 Eredivisie

Oğuzhan Özyakup (Fortuna Sittard): Sein Team konnte sich zuhause mit 2:1 gegen Almere City SC durchsetzen, wobei Özyakup in der 71. Spielminute für Spielmacher Alen Halilović eingewechselt wurde. Infolgedessen machte der 30-Jährige eine solide Partie. (Note 3)

🇵🇹 Portugal

Orkun Kokçü (Benfica Lissabon): Während des ungefährdeten 2:0 Heimsiegs seiner Mannschaft über den CF Estrela Amadora war Kokçü einer der überragenden Spieler auf dem Platz und wusste als Schaltzentrale im Mittelfeld bei Benfica der Partie seinen Stempel aufzudrücken. In der Nachspielzeit wurde der 22-jährige Stratege unter großem Applaus der Benfica-Fans ausgewechselt. (Note 1,5)

🇸🇦 Saudi Pro League

Merih Demiral (Al-Ahli): Der türkische Neuzugang des zehnfachen saudischen King-Cup-Gewinners konnte beim 3:1 Auswärtssieg gegen Khaleej stand am zweiten Spieltag der Saudi Pro League noch nicht im Kader seines neuen Teams und konnte dementsprechend noch nicht eingreifen.

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 Scottish Premiership

Rıdvan Yılmaz (Glasgow Rangers): Am vergangenen Wochenende wurde in Schottland nicht gespielt und erst am kommenden Wochenende geht es in der Liga mit dem zweiten Spieltag weiter.