Leandro Brey brilló con cuatro penales atajados y Boca pasó a las semifinales de la Copa Argentina | OneFootball

·24. Oktober 2024

Artikelbild:Leandro Brey brilló con cuatro penales atajados y Boca pasó a las semifinales de la Copa Argentina

Boca Juniors venció a Gimnasia en los penales después del empate 1-1 en los noventa minutos y pasó a las semifinales de la Copa Argentina con una gran actuación de Leandro Brey bajo los tres palos con cuatro penales desviados. El Xeneize jugará ante Vélez buscando la final de la competencia.

Primer tiempo con la ventaja para Boca

El Lobo arrancó mejor con más agresividad pero el Xeneize encontró de manera rápida el primer gol del partido con una gran jugada por derecha: Exequiel Zeballos inventó un buen pase a Luis Advíncula hacia el área y el peruano asistió a Aaron Anselmino que cabeceó con fuerza y cruzado al 1-0.

El partido se volvió de ida y vuelta con situaciones para ambos equipos y trabajo para los dos arqueros, Leandro Brey y Marcos Ledesma. El juego nunca bajó el ritmo por todo lo que disputan los dos bandos pero la diferencia la aguantó el conjunto de Fernando Gago.

Edinson Cavani tuvo dos chances para aumentar la cuenta: de tiro libre al palo del arquero y un disparo en el área que tapó Ledesma. De Gimnasia, poco y nada en ataque solo algunos intentos lejanos sin resultados.

Complemento con incidentes y el gol de Gimnasia

El segundo tiempo se demoró por los graves incidentes entre los hinchas de Gimnasia, los de Boca y la policía que obligó a demorar el inicio del complemento más de veinte minutos.

Cuando pararon los enfrentamientos en las tribunas y se acomodó todo en la seguridad, Jorge Baliño reanudó el juego que no perdió intensidad aunque sí claridad y precisión.

Lo más destacado lo hizo Exequiel Zeballos que inventó una gran corrida y un hermoso centro para Edinson Cavani que la mandó al travesaño al tirarse y conectar la pelota en el área chica. Boca mejoró en su rendimiento con los ingresos de Kevin Zenón y Pol Fernández y tuvo otra de peligro en un remate cruzado de Marcelo Saracchi que desvió Ledesma y nadie pudo conectar el rebote.

Lo mismo ocurrió en Gimnasia con los ingresos Pablo De Blasis, David Salazar y Franco Troyansky: mejoró con la pelota y consiguió el empate gracias a un error del arquero Leandro Brey y una carambola a la red en un rebote entre De Blasis y Marcos Rojo.

La tensión creció en Rosario, el juego pudo ser de cualquiera en las intenciones y culminó con la mala noticia para Boca por la lesión de Kevin Zenón.

Los penales

GIMNASIA LA PLATA: DE BLASIS (GOL | 1-0) – CASTILLO (ATAJÓ BREY | 1-1) – TROYANSKY (ATAJÓ BREY | 1-1) – LEO MORALES (ATAJÓ BREY | 2-1) – SALAZAR (ATAJÓ BREY | 2-1)

BOCA JUNIORS: ROJO (GOL | 1-1) – MERENTIEL (ATAJÓ LEDESMA | 1-1) – FIGAL (GOL | 2-1) – MILTON GIMÉNEZ (TRAVESAÑO | 2-1)