🚨 Last-Minute-Schock für Popp & Co: Deutschland verliert gegen Kolumbien | OneFootball

Lennard Bacher·30. Juli 2023

🚨 Last-Minute-Schock für Popp & Co: Deutschland verliert gegen Kolumbien

Artikelbild:🚨 Last-Minute-Schock für Popp & Co: Deutschland verliert gegen Kolumbien

Nach dem Traumstart von vor sechs Tagen musste die DFB-Elf gegen Kolumbien einen herben Rückschlag einstecken. In einem umkämpften Spiel verloren die DFB-Frauen spät mit 1:2.

In der ersten Halbzeit zeigten die Deutschen immer wieder Ansätze, so richtig zwingend wurde es aber selten. Die beste Chance hatte Popp nach 42 Minuten, als sie aus halbrechter Position per Volley das Tor verfehlte.

Anfang der zweiten Halbzeit traf Kolumbiens Starspielerin Linda Caicedo sehenswert zum 1:0. Nach einem Schuss aus der Distanz prallte der Ball zu der 18-Jährigen, die aus halblinker Position einen Schlenker machte, den Ball in den Winkel zirkelte und DFB-Torhüterin Frohms keine Chance ließ.

Als das Spiel aus deutscher Sicht schon verloren schien, rutschte kurz vor Schluss ein Pass von Däbritz bis in die Spitze zu Oberdorf durch, die von Kolumbiens Torhüterin Perez abgeräumt wurde – Elfmeter. Spielführerin Popp nutzte die Chance und traf vom Punkt zum 1:1.

Doch der Mega-Schock sollte folgen. In der letzten Minute der Nachspielzeit traf Kolumbiens Linksverteidigerin Vanegas völlig unbedrängt nach einem Eckstoß per Kopf.

Durch die Last-Minute-Niederlage ist das Team von MVT im letzten Spiel gefragt. Gegen Südkorea muss die DFB-Elf gewinnen, um ohne Schützenhilfe das Achtelfinale zu erreichen. Das Spiel findet am 03.08. statt.