Last-Minute-Elfmeter rettet Punkt | OneFootball

DSC Arminia Bielefeld

·3. Mai 2023

Last-Minute-Elfmeter rettet Punkt

Artikelbild:Last-Minute-Elfmeter rettet Punkt

Mit einem ausgedünnten Kader retten unsere Frauen mit der letzten Aktion im Spiel (Elfmeter, 90. +2) einen Punkt gegen den Tabellennachbarn aus Leverkusen. Dabei musste die Mannschaft das Heimspiel in der EDIMEDIEN-ARENA erneut mit einigen personellen Ausfällen bestreiten. So kam es auch, dass Antonia Vesna Franovic ihren ersten Einsatz in der Regionalliga bestritt und vor den zufriedenen Augen ihres Trainers gleich 90 Minuten durchspielte. "Es war wieder ein gutes Spiel, doch das Tore schießen bleibt ein Problem", fasst Tom Rerucha zusammen und hadert abermals mit der Chancenverwertung seines Teams. Durch einen "Sonntagsschuss" gerät die Arminia mit 0:1 in Rückstand. Eine Doppelchance kurz darauf bringt nicht den schnellen Ausgleich für Schwart-Weiß-Blau. Auch ein zugesprochener Elfmeter in der ersten Halbzeit hilft nicht, um vor der Pause auf 1:1 zu stellen.

"Letztendlich haben wir uns das Leben selber schwer gemacht", erklärt der Cheftrainer, und resümiert: "Sogar ein Sieg wäre wohl machbar gewesen." Wenigstens einen verdienten Punkt rettete die letzte Aktion des Spiels. Ein verwandelter Elfmeter in der Nachspielzeit durch Jana Radosavljevic stellt zum 1:1-Endergebnis und ist gleichzeitig der Schlusspfiff im Spiel der Regionalliga West. Das Team belegt mit 26 Punkten weiter den 8. Tabellenplatz und muss am kommenden Sonntag auswärts gegen die Sportfreunde aus Siegen antreten.