Las mayores victorias fuera de casa en la Champions League | OneFootball

Manchester City F.C.

·2. Oktober 2024

Las mayores victorias fuera de casa en la Champions League

Artikelbild:Las mayores victorias fuera de casa en la Champions League

El triunfo del City 4-0 sobre el Slovan Bratislava fue la sexta ocasión en la que el equipo vence por cuatro o más goles en un partido fuera de casa en la Liga de Campeones.

Los primeros goles de la temporada de Ilkay Gündogan y Phil Foden encaminaron antes del descanso la victoria 0-4 ante el Slovan de Bratislava en la segunda jornada de la Liga de Campeones.

En la segunda parte de Erling Haaland y James McAtee, con su primer gol con el primer equipo, aseguraron los primeros tres puntos en la renova competición.

La victoria en Brastislava quedó a tan solo un gol récord del equipo a domicilio en la Liga de Campeones, que se produjo con una victoria por 5-0 sobre el Sporting de Portugal en Lisboa en 2022.

Las siguientes seis victorias se han producido desde que Pep Guardiola tomó el mando del City en 2016.

4-0 v Feyenoord - 13/09/2017

John Stones anotó dos goles para que el equipo de Pep Guardiola tuviera un buen comienzo en la campaña europea de esa temporada, con Sergio Agüero y Gabriel Jesús también anotando en Rotterdam.

Stones cabeceó el gol más rápido del City en la Liga de Campeones en el segundo minuto y Agüero duplicó la ventaja poco después, antes de que Jesús anotara en su debut en la competición para poner el 3-0 en 25 minutos.

El Feyenoord se recuperó tras el descanso, pero un segundo cabezazo de los Stones completó una cómoda tarde de trabajo para los hombres de Guardiola.

4-0 v BasILEA - 13/02/2018

Ilkay Gundogan anotó dos goles y Bernardo Silva y Sergio Agüero también anotaron mientras los hombres de Pep Guardiola dominaban de principio a fin contra los campeones suizos.

Fue la noche perfecta para los Blues con Fabian Delph, David Silva y Leroy Sané regresando de sus lesiones y el capitán Vincent Kompany en plena forma en el corazón de la defensa.

El City también tuvo que superar temperaturas gélidas y un campo de prueba, pero demostró ser una clase aparte.

5-1 v Club Brugge - 19/10/2021

El City estuvo magnífico de principio a fin, con la victoria por 5-1, en todo caso, halagando a los anfitriones.

El marcador igualó nuestro margen de victoria en un partido fuera de casa de la Liga de Campeones, después de vencer al Basilea y al Feyenoord por 4-0, aunque esta es la primera vez.

Joao Cancelo abrió el marcador y Riyad Mahrez duplicó la ventaja antes del descanso.

Kyle Walker y Cole Palmer agregaron más goles en la segunda mitad antes de que Brujas se llevara un consuelo apenas merecido.

Mahrez luego consiguió su segundo de la noche unos minutos más tarde para restablecer el orden.

5-0 v Sporting - 15/02/2022

Bernardo Silva anotó un doblete, con Riyad Mahrez, Phil Foden y Raheem Sterling anotando y el City se convirtió en el primer equipo en la historia de la competición en ganar cinco partidos consecutivos fuera de casa en las fases eliminatorias.

Mahrez abrió el marcador en el minuto siete, aprovechando un recorte de Kevin De Bruyne en una portería vacía para darle al City un comienzo de ensueño.

Las cosas mejoraron aún más 10 minutos después, cuando Bernardo mostró una técnica excepcional para disparar una media volea desde la parte inferior del travesaño, antes de que Foden se interpusiera entre dos defensores para guiar un centro de Mahrez al primer palo.

Bernardo añadió el cuarto, mediante un fuerte desvío de Gonçalo Inacio, un minuto antes del descanso para dejar el resultado de la noche fuera de toda duda, pero el City no había terminado.

Sterling rivalizó con el mediocampista portugués en lo que está en juego cuando anotó un magnífico disparo de 20 yardas hacia la esquina superior para colocarse entre los 10 primeros en la lista de máximos goleadores de todos los tiempos del City.

4-0 v Sevilla - 06/09/2022

El equipo de Pep Guardiola comenzó nuestra campaña en el Grupo G de manera formidable mientras conseguíamos la victoria en el sur de España.

Erling Haaland continuó su brillante comienzo en su carrera en el City al anotar un par de goles para elevar su cuenta de la temporada a 12 en partidos empatados.

Phil Foden y Ruben Dias también acertaron en lo que fue una exhibición enormemente impresionante.

Y la excelente noche de trabajo se completó con un debut dominante del nuevo fichaje Manuel Akanji.

4-0 v Slovan Bratislava - 01/10/2024

El City consiguió nuestra victoria en la competición de esta temporada con una magnífica actuación contra el Slovan Bratislava.

Los hombres de Pep Guardiola tardaron sólo ocho minutos en tomar la delantera y Ilkay Gundogan anotó su primer gol desde que regresó al Etihad en verano.

Phil Foden anotó el segundo poco después, con un remate exquisito para su primer gol de la nueva temporada.

Parecía que el City se iba a llevar la victoria en la primera parte, pero una buena actuación del portero y tres remates al palo mantuvieron la ventaja en 2-0 al descanso.

Pero seguimos creando oportunidades con 28 en total y ampliamos nuestra ventaja gracias a Erling Haaland y James McAtee, que marcó su primer gol con la selección absoluta.