Landespokal: SVS siegt in letzter Sekunde – Auch FCI und DSC weiter | OneFootball

liga3-online.de

·9. Oktober 2024

Landespokal: SVS siegt in letzter Sekunde – Auch FCI und DSC weiter

Artikelbild:Landespokal: SVS siegt in letzter Sekunde – Auch FCI und DSC weiter

Gleich drei Begegnungen mit Drittliga-Beteiligung standen am Mittwochabend im Landespokal auf dem Programm, wobei die großen Überraschungen letztlich ausblieben. Während der FC Ingolstadt souverän in die nächste Runde einzog, mussten der Arminia Bielefeld und der SV Sandhausen ein wenig zittern. Der SVS siegte gar erst durch einen Treffer in allerletzter Sekunde.

Türkgücü München 0:3 FC Ingolstadt

Gegen den abgeschlagenen Tabellenletzten der Regionalliga Bayern ging der FC Ingolstadt als klarer Favorit ins Rennen und sollte dieser Rolle auch gerecht werden. Bereits nach drei Minuten prüfte Max Besuschkow den gegnerischen Torhüter mit einem Distanzschuss, den dieser nur nach vorne abwehren konnte. Deniz Zeitler stand goldrichtig und staubte zur frühen Schanzer Führung ab (3.). In der Folge waren die Oberbayern das bestimmende Team, bauten den Vorsprung allerdings erst nach der Pause aus.

Der kurz zuvor eingewechselte Pascal Testroet kam bis vor das Tor von Türkgücü durch, behielt einen kühlen Kopf und schob überlegt zum 2:0 ein (55.). Für den Schlusspunkt sorgte schließlich Sebastian Grönning, der nach einem Eckstoß von Besuschkow einköpfte (81.) und damit den Halbfinal-Einzug der Schanzer endgültig unter Dach und Fach brachte.

SV Sandhausen 2:1 Astoria Walldorf

Im Nachbarschaftsduell der gerade einmal drei Kilometer voneinander entfernt beheimateten Vereine erwischte der Drittligist den besseren Auftakt: Besar Halimi setzte einen Freistoß an den Querbalken (10.). Ansonsten entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung mit leichten Vorteilen für den SVS. David Otto besaß die nächste nennenswerte Möglichkeit, verfehlte den gegnerischen Kasten mit seinem Abschluss aber um Haaresbreite.

Nach dem Seitenwechsel fielen dann auch die sehnlichst erwarteten Tore. Zunächst stand Sebastian Stolze bei einer hohen Hereingabe von der linken Seite am zweiten Pfosten genau richtig und sorgte per Direktabnahme für das 1:0 der Hausherren (76.). Nach einem Foulspiel von Jeremias Lorch im eigenen Strafraum glich Walldorf aber beinahe postwendend wieder aus – Jonas Arcalean traf vom Punkt (84.). In die Verlängerung ging es trotzdem nicht, denn beinahe mit der letzten Szene wurde Emmanuel Iwe zum Held des Abends, drosch den Ball von der linken Seite aus spitzem Winkel unter die Latte und führte Sandhausen somit ins Halbfinale des Landespokals. Dort bekommt es der SVS nun mit dem VfR Gommersdorf zu tun, der SV Waldhof ausgeschaltet hatte.

Arminia Bielefeld 3:1 Westfalia Soest

Mit dem Gegner aus der Westfalenliga hatte Bielefeld ein vermeintlich leichtes Los gezogen und erwischte in der heimischen Schüco-Arena auch einen optimalen Start. Nach einem Eckball von Stefano Russo kam André Becker zum Kopfball und sorgte für die schnelle Führung (5.). Wenig später ging Marius Wörl im gegnerischen Strafraum zu Boden und holte einen Eckball raus. Becker schnappte sich die Kugel, schnürte den Doppelpack (20.) und zeigte sich gleichzeitig für den beruhigenden 2:0-Halbzeitstand verantwortlich.

Im zweiten Durchgang wurde es schließlich noch einmal spannend. Nachdem Bielefelds Lukas Kunze zuvor artistisch per Hacke die Latte getroffen hatte (68.), zielte Gianluca Greco im direkten Gegenzug auf der anderen Seite des Spielfelds noch ein wenig genauer. Der Soester Spieler traf aus 16 Metern unten rechts zum Anschlusstreffer (69.). So wurde es vor 2.973 Zuschauern zwar kurz noch einmal eng, Becker sorgte mit seinem dritten Treffer an diesem Abend aber für das 3:1 und die Entscheidung. Die Arminia steht somit im Viertelfinale des Westfalenpokals.