Länderspiele: Borussia-Profis mit Nationalteams erfolgreich | OneFootball

·29. März 2023

Länderspiele: Borussia-Profis mit Nationalteams erfolgreich

Artikelbild:Länderspiele: Borussia-Profis mit Nationalteams erfolgreich

Schweiz

Die Schweiz hat auch das zweite Qualifikationsspiel für die EM 2024 in Deutschland für sich entschieden und einen souveränen 3:0-Heimsieg gegen Israel eingefahren. Nico Elvedi stand dabei über die gesamte Spieldauer auf dem Platz und absolvierte sein 45. Länderspiel. Jonas Omlin nahm wie bereits beim 5:0-Erfolg gegen Belarus am vergangenen Samstag auf der Bank Platz. Ruben Vargas (39.), Zeki Amdouni (47.) und Silvan Widmer (52.) markierten die Tore für die Schweiz. Die Eidgenossen führen nach den ersten beiden Partien die Gruppe I mit der makellosen Bilanz von sechs Punkten bei 8:0 Toren an.

Japan

Im zweiten Spiel des „Kirin Challenge Cups“ hat die japanische Auswahl eine 1:2-Niederlage gegen Kolumbien hinnehmen müssen. Ko Itakura (Foto: imago/ AFLOSPORT) spielte das gesamte Match durch, darüber hinaus führte er die „Blue Samurai“ bei seinem 18. Länderspieleinsatz das erste Mal als Mannschaftskapitän aufs Feld. Kaoru Mitoma brachte die Hausherren bereits nach drei Minuten in Führung, anschließend drehten die Kolumbianer durch Jhon Duran (39.) und Rafael Borré (61.) die Partie noch zu ihren Gunsten. Im Auftaktspiel hatte sich Japan mit 1:1 von Uruguay getrennt.

Deutschland U21

Luca Netz und der derzeit an Burnley ausgeliehene Jordan Beyer haben bei der Generalprobe für die U21-EM Ende Juni in Rumänien und Georgien ein torloses Remis im Freundschaftsspiel bei der rumänischen Auswahl geholt. Netz stand in der Startelf und kam über die volle Distanz zum Einsatz, Beyer begann ebenfalls und wurde nach 76 Minuten ausgewechselt. Für Netz war es das siebte U21-Länderspiel im DFB-Dress, Beyer kam zu seinem sechsten Länderspiel für die Mannschaft von Trainer Antonio di Salvo.

Frankreich U21

Im letzten Test vor der U21-EM hat sich Frankreichs Nachwuchs torlos von der spanischen U21 getrennt. Manu Koné wurde von Trainer Sylvain Ripoll nicht eingesetzt. Bei der 0:4-Niederlage am Samstag gegen England hatte Borussias Mittelfeldmann noch in der Startformation gestanden und 74 Minuten lang für„Les Bleues" gespielt. Bisher kam Koné siebenmal für die französische U21 zum Einsatz.

Dänemark U21

Oscar Fraulo hat mit der dänischen U21 ein Testspiel gegen die Schweizer U20-Auswahl mit 3:2 gewonnen. Dabei nahm er zunächst auf der Ersatzbank Platz, kam aber in der Schlussphase noch neun Minuten zum Einsatz. Die Dänen gingen durch ein Eigentor von Noah Rupp (13.) in Führung, Mathias Kvistgaarden legte das 2:0 (34.) nach. Nach der Halbzeit kamen die Eidgenossen durch Andrin Hunziker (47.) und einen verwandelten Elfmeter von Rupp (62.) zum Ausgleich. Die Skandinavier hatten durch den zweiten Treffer Kvistgaardens (70.) jedoch die passende Antwort. Für Fraulo war es vierte Einsatz im Dress der dänischen U21-Auswahl.