La Liga: FC Granada steigt als dritte Mannschaft ab | OneFootball

90PLUS

·22. Mai 2022

La Liga: FC Granada steigt als dritte Mannschaft ab

Artikelbild:La Liga: FC Granada steigt als dritte Mannschaft ab

News | Am letzten Spieltag in La Liga haben sich der FC Cadiz und der RCD Mallorca mit jeweils mit drei Punkten gerettet. Der FC Granada kam gegen Espanyol nicht über ein 0:0 hinaus und muss den Gang in die zweite Liga antreten.

La Liga: Cadiz und Mallorca retten sich, Granada steigt ab

Der FC Granada muss den Gang in die zweite spanische Liga antreten. An einem spannenden letzten Spieltag retteten sich der FC Cadiz mit einem 1:0-Auswärtssieg bei Deportivo Alaves und der RCD Mallorca, der mit 2:0 bei Osasuna gewinnen konnte. Granada kam hingegen nicht über ein 0:0 gegen Espanyol Barcelona hinaus, bei dem Jorge Molina zu allem Überfluss auch noch einen Elfmeter verschoss.

Am letzten La-Liga-Spieltag wurde in drei um 20 Uhr parallel stattfindenden Spielen der dritte Absteiger neben den Teams von UD Levante und Deportivo Alaves ermittelt. Da in Spanien der direkte Vergleich zwischen den beiden Teams zählt, lag der FC Cadiz trotz des besseren Torverhältnisses (-17) hinter dem RCD Mallorca (-29) auf dem ersten Abstiegsplatz. Beide hatten jeweils 36 Punkte auf dem Konto. Einen Punkt mehr hatte der FC Granada (37) welcher allerdings ebenfalls noch zittern musste.

Granada hatte gegen Espanyol Barcelona auch das einzige Heimspiel der drei Mannschaften, Mallorca musste auswärts bei CA Osasuna ran und Cadiz reiste zum bereits feststehenden Tabellenletzten Deportivo Alaves. Auch nach 45 Minuten stand Cadiz auf dem letzten verbliebenen Abstiegsplatz. In allen drei Partien fiel in der ersten Hälfte kein einziges Tor.

Zweite Halbzeit: Molina verschießt Foulelfmeter – Granada steigt ab

Der zweite Durchgang brachte allerdings ziemlich schnell den ersten Treffer des Abends und zwar für den RCD Mallorca. Angel Rodriguez traf nach Doppelpass mit Vedat Muriqi zur 1:0 Führung für die Gäste (47.). In der Blitztabelle bauten diese den Vorsprung auf Cadiz damit auf zwei Punkte aus.

Diese Tabelle hatte eine knappe halbe Stunde lang bestand. Das lag vor allem daran, dass Jorge Molina für den FC Granada einen Elfmeter verschoss (72.). Dann traf an anderer Stelle Anthony Lozano nach einer Hereingabe von Iza Carcelen zum 1:0 für den FC Cadiz (76.). Dadurch gab es zum ersten Mal an diesem Tag Bewegung auf dem ersten Abstiegsplatz, auf den durch den Treffer von Cadiz Granada rutschte.

Wenig später festigte der RCD Mallorca seinen Nichtabstiegsplatz, denn Clement Grenier erhöhte auf 2:0 (83.). Danach fielen in allen drei Partien keine Tore mehr. Der FC Granada muss somit, aufgrund des torlosen Unentschiedens im Heimspiel gegen Espanyol Barcelona, den Gang in die zweite spanische Liga antreten.

Die Ergebnisse im Überblick:

17:30 Uhr:

FC Elche 3:1 (1:1) FC Getafe Tore: 0:1 Ünal (33.); 1:1 Olaza (37.); 2:1, 3:1 Kike (84.. 90+2)