La Liga: FC Barcelona mit souveränem Sieg gegen CA Osasuna | OneFootball

90PLUS

·13. März 2022

La Liga: FC Barcelona mit souveränem Sieg gegen CA Osasuna

Artikelbild:La Liga: FC Barcelona mit souveränem Sieg gegen CA Osasuna

Spieltag | Der FC Barcelona hat sein Heimspiel in La Liga gegen den CA Osasuna deutlich mit 4:0 (3:0) gewonnen. Für das Team von Trainer Xavi traf Ferran Torres doppelt, darunter einmal per Foulelfmeter. Außerdem trafen Pierre-Emerick Aubameyang und Riqui Puig.

Barcelona führt gegen Osasuna bereits nach 27 Minuten mit 3:0

Der FC Barcelona hat am Sonntagabend einen souveränen Heimsieg gegen den CA Osasuna eingefahren. In der La-Liga-Begegnung lautete der Endstand 4:0 (3:0). Die Tore fielen durch Ferran Torres (14. FE, 21.), Pierre-Emerick Aubameyang (27.) und Riqui Puig (75.).

Bereits zu Beginn der Begegnung drückten die Gastgeber aufs Tempo und wollten die Partie schnellstmöglich zu ihren Gunsten entscheiden. Ein erster Abschluss von Ousmane Dembele ging ans Außennetz (10.). Kurz darauf gab es einen Foulelfmeter für die Katalanen, nachdem Gavi von Osasunas Nacho Vidal zu Fall gebracht worden war (13.). Ferran Torres trat an und verwandelte in die rechte untere Ecke zum 1:0 (14.).

Kurz darauf wurde Torres von Dembele freigespielt, und baute mit seinem zweiten Treffer die Führung auf 2:0 aus (21.). Auch das dritte Tor wurde wurde vom Franzosen vorbereitet. Wenige Minuten nach dem 2:0 köpfte Pierre-Emerick Aubameyang eine Dembele-Flanke zum 3:0 ein (27.). Bis zur Pause passierte danach nichts mehr, es ging mit dieser deutlichen Führung in die Kabinen.

Zweite Hälfte: Barcelona schaltet einen Gang zurück, Osasuna trotzdem ohne Chance

Aufgrund des komfortablen Vorsprungs ließ der FC Barcelona die zweite Halbzeit wesentlich geruhsamer angehen. Dennoch wurde bereits zehn Minuten nach Wiederanpfiff das vermeintliche 4:0 bejubelt (55.). Pique bekam das Tor aber nicht anerkannt, da er beim Zuspiel von Pedri im Abseits gestanden hatte.

Für den gerade erwähnten Pedri kam eine gute Viertelstunde vor Schluss Riqui Puig in die Partie (73.). Dieser Wechsel machte sich sofort bezahlt, denn Puig verwerte den Abpraller seines eigenen Abschlusses, indem er Gästekeeper Herrera umkurvte und zum 4:0 einschoss (75.). Dieser Treffer markierte zeitgleich auch den Endstand. Mit dem Sieg verteidigt Barcelona an diesem Spieltag den dritten Tabellenplatz gegenüber Atletico Madrid, Osasuna rangiert als Tabellenelfter im gesicherten Mittelfeld.