Kvaratskhelia und Osimhen führen Neapel zum Sieg bei Spezia – Scudetto immer wahrscheinlicher! | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·5. Februar 2023

Artikelbild:Kvaratskhelia und Osimhen führen Neapel zum Sieg bei Spezia – Scudetto immer wahrscheinlicher!

News | Tabellenführer Neapel wollte in der Serie A den nächsten Schritt in Richtung Scudetto gehen, die Auswärtshürde Spezia wartete auf die Partenopei. Mit 3:0 gewannen die Gäste am Ende souverän.

Umkämpfte Partie zwischen Spezia und Neapel

Die Gastgeber erwischten in diesem Spiel in der Serie A einen soliden Start, hatten auch die erste Chance. Kevin Agudelo versuchte sich mit einem Schuss nach vier Minuten, dieser sorgte aber nicht für einen Erfolg. Auch einen ersten Eckball hatten die Gastgeber auf ihrer Seite. Spezia zeigte sich als ein sehr unangenehm zu bespielendes Team, das von Beginn an vieles richtig machte. Neapel hatte allerdings auch einen ersten guten offensiven Moment, als Giovanni di Lorenzo einen ersten Schuss abgab, damit aber nicht erfolgreich war. Spezia war bemüht, die Offensive von Neapel in Schach zu halten, notfalls auch mit Fouls. In der 17. Minute versuchte sich Piotr Zielinski mit einem Schuss aus der Distanz, dieser wurde aber pariert.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Das Spiel blieb unterhaltsam, Neapel tat sich aber weiterhin schwer. Es gab einige ruhende Bälle, aber Spezia warf sich in jeden Ball. Nach einer guten halben Stunde wurden die Gäste sukzessive etwas stärker, vor allem Kvicha Kvaratskhelia übernahm mehr und mehr Verantwortung. 37 Minuten waren gespielt, als der Georgier einen guten Schuss auf die kurze Ecke abgab und dabei das Tor nur knapp verfehlte.  Enttäuschend war, dass Neapel trotz vieler Eckbälle nur wenig Gefahr erzeugen konnte. Immer, wenn es Tempo hätte geben können, wurde ein Foul eingestreut, um den Spielfluss zu zerstören.

Neapel dreht auf und erfüllt die Pflicht

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Nach nur zwölf Sekunden (!) erhielt die SSC Neapel nach einem Handspiel einen Strafstoß zugesprochen. Kvaratskhelia trat an und schoss den Ball souverän in die rechte, obere Ecke. Die Hereinnahme von Matteo Politano zur Pause hat den Gästen in jedem Fall gut getan. Das Offensivspiel wurde strukturierter, der Italiener gab zudem auch im Ballbesitz Sicherheit. Eine gute Stunde war gespielt, als sich Victor Osimhen endlich mal von seinem Gegenspieler absetzte. Er brachte seine ganze Wucht in diesen Angriff, allerdings zog er auch leicht am Trikot des Gegenspielers, weswegen sein Treffer zurückgepfiffen wurde.

Für Osimhen war das der Startschuss, er legte jetzt richtig los. In der 68. Minute erzielte de Angreifer das 0:2, fünf Minuten später legte er das 0:3 nach, diesmal bedient von Kvaratskhelia. Die beiden Offensivakteure nutzten dabei einen heftigen Fehler in der Abwehr der Gastgeber aus. In der Schlussphase hätte es mit mehr Präzision sicher noch die ein oder andere Möglichkeit mehr geben können, aber nach vielen Wechseln war der Spielfluss auch ein wenig dahin. Neapel gewann mit 3:0 und bleibt weiter komplett souverän auf Platz eins in der Serie A:

Das Spielschema im Überblick

Spezia Calcio: Dragowski – Ampadu, Caldara (75. Cipot), Nikolaou – Amian, Bourabia, Esposito (87. Wisniewski), Agudelo, Reca – Verde (76. Maldini), Shomurodov (75. Krollis)

SSC Neapel: Meret – di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui (74. Olivera) – Anguissa, Lobotka, Zielinski (62. Elmas) – Lozano (46. Politano), Kvaratskhelia (74. Ndombele), Osimhen (82. Simeone)

Tore: 0:1 Kvaratskhelia (47., HE); 0:2 Osimhen (68.), 0:3 Osimhen (73.)

(Photo by ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images)