🎥 Kurios: Auswechslung nach Panenka-Panne | OneFootball

Konstantin Keller·17. April 2018

🎥 Kurios: Auswechslung nach Panenka-Panne

Artikelbild:🎥 Kurios: Auswechslung nach Panenka-Panne

Einen Elfmeter lässig mit einem sogenannten Panenka zu verwandeln, ist für einen Fußballer ein großartiges Gefühl. Dumm nur, wenn die Nummer schiefgeht und der Trainer eine kurze Zündschnur hat.

Denn zu diesem Zeitpunkt lag der portugiesische Klub Rio Ave im Erstliga-Heimspiel gegen Tonleda bereits mit 1:0 in Führung, ein verwandelter Elfmeter zum 2:0 nach 35 Minuten hätte die Siegeschancen zumindest drastisch erhöht.

Doch Hélder Guedes wollte in diesem Fall zu viel, Keeper Claudio Ramos parierte seinen Versuch der Imitation des legendären Elfers des ehemaligen tschechoslowakischen Europameisters Antonín Panenka.

Trainer Miguel Cardoso konnte über das Missgeschick seines Angreifers nicht wirklich lachen, stattdessen nahm der Coach den 30-Jährigen vier Minuten nach dem verschossenen Elfer kurzerhand vom Feld.

Das wiederum fand der nicht so zum Lachen. Zu allem Überfluss glichen die Gäste im zweiten Durchgang dann auch noch aus und nahmen am Ende einen Punkt mit – und natürlich fiel dieses 1:1 durch einen Elfmeter.