Krauß: "Solche dreckigen Spiele musst du auch mal gewinnen" | OneFootball

fussball.news

·18. September 2021

Krauß: "Solche dreckigen Spiele musst du auch mal gewinnen"

Artikelbild:Krauß: "Solche dreckigen Spiele musst du auch mal gewinnen"

Der 1. FC Nürnberg erlebte gegen Hansa Rostock ein unangenehmes Heimspiel, setzte sich aber mit 1:0 durch. Mittelfeldspieler Tom Krauß freute sich über den Arbeitssieg, Chef-Coach Robert Klauß hob derweil die Joker hervor.

Nach 90 Minuten standen 10:17 Torschüsse aus Sicht des 1. FC Nürnberg zu Buche, im Gegensatz zu Hansa Rostock wussten die Franken aber ihre Chancen zu nutzen. In der 57. Minute wechselte Robert Klauß Erik Shuranov und Lukas Schleimer für Nikola Dovedan und Dennis Borkowski ein, zwei Minuten später erzielte Shuranov nach dem entscheidenden Zuspiel von Schleimer den 1:0-Siegtreffer.

Shuranov: "Man muss auch ab und zu Glück haben"

Mit dem Spiel war Klauß unzufrieden, einzig für die beiden Joker freute sich der FCN-Trainer: "Letzte Saison haben wir nicht ganz so viele Tore eingewechselt. Jetzt hat es mal geklappt. Es freut mich für die zwei. Vor allem Lukas hat sich diese Chance mal verdient", wird Klauß von der Bild-Zeitung zitiert. Torschütze Shuranov, der aus wenigen Metern zum Abschluss kam, befand: "Man muss auch ab und zu Glück haben. Dass ich den Ball so gut getroffen habe, dass er reingeht, war perfekt."

Krauß freut sich über "dreckigen" Sieg

Etwas positiver wertete Mittelfeldspieler Tom Krauß die vorangegangenen 90 Minuten: "Solche dreckigen Spiele musst du auch mal gewinnen", sagte der 20-Jährige und betonte: "Auf jeden Fall nehmen wir den Sieg gerne mit, auch wenn es nicht unsere beste Leistung war." Vor den Spielen am Samstag und Sonntag belegt Nürnberg punktgleich mit Tabellenführer Jahn Regensburg (beide 13) den zweiten Tabellenplatz. Als einzige Mannschaft der 2. Bundesliga sind die Franken ungeschlagen. Im kommenden Auswärtsspiel gegen den Hamburger SV (26. September, 13.30 Uhr) dürfte Klauß darauf hoffen, den ersten Sieg in der Fremde zu feiern.