🎥 Kontakt auf der Linie? Schiri-Experte bewertet strittige Elfer-Szene | OneFootball

Selina Eckstein·26. Juni 2024

🎥 Kontakt auf der Linie? Schiri-Experte bewertet strittige Elfer-Szene

Artikelbild:🎥 Kontakt auf der Linie? Schiri-Experte bewertet strittige Elfer-Szene

Puh, war das knapp! Im EM-Spiel zwischen Rumänien und der Slowakei gab es nach 37 Minuten einen ersten VAR-Einsatz. Dabei ging es um ein Foul von Slowakeis David Hancko an Ianis Hagi und die Frage: Gab es einen Kontakt auf der Strafraumlinie oder davor?

Die TV-Bilder zeigen: Die Entscheidung war verdammt knapp. Doch der deutsche VAR Bastian Dankert scheint Recht behalten zu haben. "Der zweite Kontakt ist für mich viel elementarer. Der Spieler baut ihm ein Hindernis und er will vorbeilaufen, deshalb ist es ein Foul im Strafraum und Strafstoß", sagte Schiri-Experte Patrick Ittrich in der Halbzeitpause bei Magenta TV. "Es geht um den zweiten Kontakt."

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Somit gab es Strafstoß für Rumänien, den Razvan Marin verwandelte. Zuvor hatte der Ex-Kölner Duda zur zwischenzeitlichen Führung getroffen. Weitere Tore fielen in der zweiten Halbzeit nicht, so blieb es am Ende beim 1:1. Beide Teams stehen somit im Achtelfinale bei dieser EM.

Dachtest du im ersten Moment, dass der Kontakt vor der Linie war oder war es für dich eindeutig? Schreib es uns gerne in die Kommentare.