Königsklasse: City zu stark für Gladbach, Real jubelt spät | OneFootball

Niklas Levinsohn·24. Februar 2021

Königsklasse: City zu stark für Gladbach, Real jubelt spät

Artikelbild:Königsklasse: City zu stark für Gladbach, Real jubelt spät

Borussia Mönchengladbach musste sich souveränen „Gästen“ aus Manchester in Budapest mit 0:2 geschlagen geben. Real Madrid verhinderte erst in der Schlussphase eine Nullnummer in Bergamo.

Atalanta Bergamo – Real Madrid 0:1 (0:0)

Die Richtung der Partie in Bergamo wurde früh durch den deutschen Schiedsrichter Tobias Stieler vorgegeben. Der stelle Atalantas Remo Freuler wegen einer vermeintlichen Notbremse nach nur 17 Minuten vom Platz. Eine harte Entscheidung, die in der Folge für ein Spiel auf ein Tor sorgte. Das der italienischen Gastgeber.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Die Königlichen, die ohne Karim Benzema auskommen mussten, mühten sich in der Offensive lange vergeblich. Erst in der 86. Minute fiel aus Sicht der Madrilenen der erlösende Treffer. Ferland Mendy fasste sich aus der Distanz ein Herz und traf mit dem schwächeren rechten Fuß ins lange Eck. Ein knapper Sieg, der Real in eine sehr gute Ausgangslage für das Rückspiel bringt.

Borussia Mönchengladbach – Manchester City 0:2 (0:1)

Über weite Strecken der Partie verkaufte sich Gladbach in der Defensive ordentlich, zeigte nach vorne aber zu selten eigene Ambitionen. Man City ließ die Kugel erwartungsgemäß sicher in den eigenen Reihen zirkulieren und schlug dann zwei Mal nach demselben Schema zu. Flanke João Cancelo, Kopfball Bernardo Silva, Tor: Beim ersten Mal nickte der Portugiese am langen Pfosten selbst ein, beim 2:0 entschied er sich für die Ablage auf Gabriel Jesus (29., 65.).

Antworten auf die Gegentreffer konnte die Elf von Marco Rose nicht geben, zumindest nicht in Form von Toren. Dazu fehlte bei den wenigen vielversprechenden Umschaltmomenten die letzte Präzision im Passspiel. Am Ende steht eine so auch verdiente 0:2-Niederlage aus Sicht der Fohlen-Elf, die nun eine noch größere Aufgabe im Rückspiel vor sich hat.