Knapper 1:0-Erfolg: Elversberg steht im Landespokal-Halbfinale | OneFootball

liga3-online.de

·28. März 2023

Knapper 1:0-Erfolg: Elversberg steht im Landespokal-Halbfinale

Artikelbild:Knapper 1:0-Erfolg: Elversberg steht im Landespokal-Halbfinale

Im Viertelfinale des Saarlandpokals ging es für die SV Elversberg am Dienstagabend zu Oberligist FV Diefflen. Dort tat sich der Tabellenführer lange schwer, siegte am Ende aber verdient mit 1:0 und steht damit im Halbfinale.

Pinckert mit dem Tor des Tages

Auf dem für den Drittligisten ungewohnten Kunstrasen sahen die Zuschauer in der Anfangsphase deutlich mehr Spielanteile bei den Gästen, die wirkliche Torannäherungen aber vermissen ließen. Bis zur 22. Spielminute hielt das Diefflinger Bollwerk stand. Dann war es Lukas Pinckert, der seinen Premierentreffer im Saarlandpokal bejubeln durfte und die Elv in Führung brachte. Im weiteren Spielverlauf zeigte sich der Zweiklassenunterschied deutlich, und die Gäste ließen die Kugel souverän in den eigenen Reihen rotieren.

Zur Halbzeit brachte Trainer Horst Steffen neben Zahler noch Schnellbacher, dafür blieben Lehmann und Torschütze Pinckert in der Kabine. Auch im zweiten Spielabschnitt ließ der Tabellenführer nichts anbrennen. Elversberg verwaltete das Spiel klug und ließ ab und an seine Klasse in der Offensive aufblitzen, ohne aber wirklich gefährlich zu werden. So verrannen die Minuten, und mit zunehmender Spieldauer wurde klar, dass es für den Underdog nicht zu einer Überraschung reichen würde.

Die Gäste agierten einfach zu souverän und ließen Ball und Gegner laufen. Das sah auch der Schiedsrichter so und gewährte den Hausherren nur zwei Minuten Nachspielzeit, in denen es keine weiteren Aufreger gab. Im Halbfinale warten neben dem großen Lokalrivalen 1. FC Saarbrücken auch die Sieger aus Eppelborn-Homburg und Bliesmengen-Auersmacher. Die beiden Partien finden morgen statt.