Knappe Testspiel-Niederlage gegen Darmstadt | OneFootball

1. FSV Mainz 05

·4. September 2024

Knappe Testspiel-Niederlage gegen Darmstadt

Artikelbild:Knappe Testspiel-Niederlage gegen Darmstadt

Der zweite Abschnitt startete aus Sicht der Mainzer etwas druckvoller und offensiver: Karim Onisiwos Schuss aus zentraler Position flog knapp am linken Pfosten des gegnerischen Tors vorbei (51.). Auch die Hereingabe von Daniel Gleiber aus halblinker Position (56.) kam dem Kasten des Gegners gefährlich nah, doch es war kein Mainzer zur Stelle, um die Vorlage in ein Tor umzumünzen. Durch Fynn Lakenmacher kamen auch die Lilien zu ihrer ersten guten Torchance in der zweiten Halbzeit, doch der Darmstädter erwischte die Kugel aus kurzer Distanz nicht richtig – leichte Beute für Lasse Rieß im Tor (65.). In der 70. Minute spielten die Hessen einen Angriff jedoch clever aus, sodass Klefisch das runde Leder nur noch einschieben musste – 0:1 aus Sicht der 05ER. Darauffolgend zeigten die Mainzer in Form von Ayman Barkoks Abschluss eine sofortige Reaktion, doch der Mittelfeldspieler setzte den Ball knapp am rechten Pfosten vorbei (72.).

Die Phase nach dem Gegentreffer war geprägt von Mainzer Annäherungsversuchen in der gegnerischen Hälfte, die jedoch nicht zum gewünschten Erfolg führten. Dennoch blieben die Darmstädter das gefährlichere Team und konnten immer wieder Akzente vor dem Mainzer Tor setzen – wie Luca Marseiler, dessen Versuch aus halbrechter Position stark von Rieß pariert wurde (82.). In der Schlussphase kam es zu keinen weiteren Chancen, weshalb die Partie mit einer 0:1-Niederlage für die Mainzer endete.

Mainz 05 - Darmstadt 98 0:1 (0:0)

Einwechslungen: 46. Jusuf Ugljanin für Tim Müller, 46. Philipp Schulz für Maxim Leitsch, 46. Justus Götze für Kaishu Sano, 60. Lovis Bierschenk für Hyunseok Hong, 60. Tim Müller für Moritz Jenz