Knappe Kiste in Mülheim: Essen überspringt harte Pokalhürde | OneFootball

liga3-online.de

·8. September 2024

Knappe Kiste in Mülheim: Essen überspringt harte Pokalhürde

Artikelbild:Knappe Kiste in Mülheim: Essen überspringt harte Pokalhürde

Eine überschaubare Leistung hat Rot-Weiss beim Mülheimer FC 97 gereicht, um die 3. Runde im Niederrhein-Pokal zu erreichen. 2:0 hieß es nach 90 Minuten, obwohl der Oberligist erheblichen Widerstand leistete. Torwart Wienand musste mehrfach in höchster Not retten.

Schultz bringt Essen früh in Führung

Für RWE hätte die Partie nicht besser beginnen können. Nur sieben Minuten dauerte es, bis Kapitän Schultz zur frühen Führung nach einer Ecke einköpfte. In der Folgezeit begegneten sich beide Teams trotz des Zweiklassenunterschiedes bei hochsommerlichen Temperaturen auf Augenhöhe. Immer wieder setzte der Fünftligist Nadelstiche, bei denen aber oft die letzten Konsequenz fehlte. Gelang der Abschluss, war es der starke Wienand, der seinen Farben die Null hielt. Für Essen ergaben sich die meisten Chancen nach Standardsituationen. So ging es mit der knappsten aller Führungen in die Pause.

Essens Trainer Christoph Dabrowski nahm in der Halbzeit eine personelle Änderung vor. Safi ersetzte Boyamba. Trotz der frischen Kräfte waren die Hausherren zunächst die aktivere Mannschaft im zweiten Durchgang. Uzuns Schuss aus 18 Metern flog knapp über Wienands Kiste hinweg (53.). Kurz darauf hatte Vonic die Entscheidung auf dem Fuß, wurde aber im letzten Moment geblockt (58.). Nach etwas über einer Stunde musste Molango einfach das 1:1 machen, im letzten Moment warf sich zu seinem Unglück allerdings ein Essener Bein dazwischen (66.). Keine 60 Sekunden später prüfte Rios Alonso seinen Schlussmann mit einem fehlgeleiteten Kopfball nach einer gegnerischen Ecke.

Späte Entscheidung

Wie es dann so, wer die Chancen vorne nicht macht, bekommt sie hinten. Voufack legte für Meisel auf, der aus elf Metern eiskalt zum 2:0 vollstreckte und damit den Deckel draufmachte (82.). Arslan hatte kurz vor Schluss nach einer Kontersituation noch das dritte Tor auf dem Fuß, fand allerdings in Isik seinen Meister (88.). Essen bekleckerte sich in Mülheim keineswegs mit Ruhm, zog letztlich aber dennoch in die nächste Runde ein.