Kims Horror-Nacht: Elfmeter beschert Real Madrid spätes Remis beim FC Bayern | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·30. April 2024

Kims Horror-Nacht: Elfmeter beschert Real Madrid spätes Remis beim FC Bayern

Artikelbild:Kims Horror-Nacht: Elfmeter beschert Real Madrid spätes Remis beim FC Bayern

Im Halbfinal-Hinspiel der Champions League trennen sich der FC Bayern und Real Madrid 2:2. Die Münchner drehten einen Rückstand und befanden sich bis in die Schlussphase auf der Siegerstraße, doch eine Foulspiel des unglücklichen Min-jae Kim bescherte den Königlichen einen Elfmeter, den Doppelpacker Vinícius Junior zum Remis verwertete.

Starke Bayern belohnen sich nicht – und werden eiskalt erwischt

Am Dienstagabend stand in der Münchner Allianz Arena die große Frage im Raum, welcher der beiden europäischen Schwergewichte den ersten Schritt Richtung Wembley gehen würde. Im bereits 27. Champions-League-Duell zwischen dem FC Bayern und Real Madrid war keine Minuten von der Uhr, als die Königlichen Bayern passieren ließen und Leroy Sané auf Vorlage von Harry Kane aus kurzer Distanz an Andriy Lunin scheiterte – die erste dicke Chance für die Hausherren, die in den Anfangsminuten die griffigere Mannschaft waren und nach sechs Minuten erneut über Kane gefährlich wurden. Torschussvorlagengeber Sané wurde kurz darauf in die Tiefe geschickt, nahm die Kugel aber nicht optimal mit und verzog (7.), genau wie erneut Kane, der es frech aus der Distanz versuchte (9.). Der FC Bayern war wach und sowohl in den Zweikämpfen als auch im eigenen Angriffsspiel scharf. Jamal Musiala gehörte nach zwölf Minuten die nächste Chance.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Erst nach rund einer Viertelstunde schaffte es Real, über eigene Ballbesitzpassagen langsam Kontrolle zu erlangen. Torchancen waren aber nonexistent bei den Königlichen –  bis Toni Kroos die durch Min-jae Kim entstandene Schnittstelle erspähte und den startenden Vinícius Junior bediente, der frei vor Manuel Neuer eiskalt blieb und zum Führungstreffer für die Madrilenen einschob (24.). Ein kleiner Moment der Münchner Schwäche und der Madrider Stärke reichte aus, um das Grundgerüst der Allianz Arena ins Wanken zu bringen. Die Tuchel-Elf war in der Folge um den Ausgleich bemüht, die Chancen aus der Anfangsphase boten sich ihnen aber vorerst nicht mehr. Kane trat einen Freistoß aus zentraler Lage knapp am linken Pfosten vorbei (42.), mehr ging nicht mehr vor der Pause.

(Photo by Alexander Hassenstein/Getty Images)

Bayern dreht das Spiel – Kims nächster Aussetzer beschert Real Remis

Zur zweiten Halbzeit brachte Thomas Tuchel Raphael Guerreiro positionsgetreu für Leon Goretzka. Im eigenen Ballbesitz taten sich die Hausherren aber schwer, stattdessen musste Neuer bei einem gefährlichen Schuss von Kroos ran (51.). Fast im Gegenzug bediente Konrad Laimer Sané, der sich mit vollem Selbstvertrauen von rechts ins Zentrum tankte und die Kugel ins kurze Eck donnerte (53.) – eine geniale Einzelaktion brachte den Münchner Ausgleich. Plötzlich drehten sich die Ereignisse in der Allianz Arena. Keine drei Minuten nach dem Münchner Torschrei zog Musiala von links in den Strafraum und wurde mit unfairen Mitteln von Lucas Vázquez gefällt. Schiedsrichter Clement Turpin zeigte zurecht auf den Punkt, den fälligen Strafstoß verwandelte Kane eiskalt links unten (57.).

Spätestens mit der Münchner Führung hatte das Spiel ordentlich Betriebstemperatur. Kim und Laimer bereinigten in gemeinschaftlicher Sache gegen Vinícius (64.), auf der anderen Seite fehlten Kane Zentimeter zum Doppelpack (66.), weil Antonio Rüdiger abfälschte. Beim folgenden Eckball hatte Eric Dier das 3:1 auf dem Kopf, setzte die Kugel aber zu zentral (67.). Die Hausherren hatten Oberwasser und waren dem dritten Treffer näher als Real Madrid dem Ausgleich, Manko: Sie belohnen sich nicht.

Dennoch verwaltete der deutsche Rekordmeister die knappe Führung routiniert und ließ die Königlichen nicht zur Entfaltung kommen. Kim, der Vinícius erneut einen gefährlichen Raum öffnete (78.) machte den Soßenklecks auf eine ansonsten starke defensive Darbietung. Nur wenige Minuten nach der einzigen Real-Chance in Durchgang zwei rang der Südkoreaner Rodrygo im Strafraum nieder, Turpin zeigte abermals zurecht auf den Punkt. Aus elf Metern verwandelte Vinícius halbrechts – Ausgleich Real nach 83 Minuten!

In einer ausgeglichenen Schlussphase hatte der eingewechselte Serge Gnabry noch einen Distanzschuss im Angebot (85.), der Lucky Punch sollte aber keiner Mannschaft mehr gelingen. Am Ende stand ein summa summarum leistungsgerechtes 2:2.

FC BayernReal Madrid 2:2 (0:1)

FC Bayern: Neuer – Kimmich, Dier, Kim, Mazraoui – Laimer, Goretzka (46. Guerreiro) – Sané (87. Davies), Müller (80. Gnabry), Musiala – Kane

Real Madrid: Lunin – Lucas Vázquez, Rüdiger, Nacho (65. Camavinga), Mendy – Valverde, Tchouameni, Kroos (75. Brahim) – Bellingham (75. Modric) – Rodrygo (87. Joselu), Vinícius

Tore: 0:1 Vinícius (24.), 1:1 Sané (53.), 2:1 Kane (57. Foulelfmeter), 2:2 Vinícius (83., Foulelfmeter)

(Photo by KERSTIN JOENSSON/AFP via Getty Images)