Keke Topp mit dem Jokertor: S04 spielt remis in Elversberg | OneFootball

FC Schalke 04

·19. April 2024

Keke Topp mit dem Jokertor: S04 spielt remis in Elversberg

Artikelbild:Keke Topp mit dem Jokertor: S04 spielt remis in Elversberg

Der FC Schalke 04 hat am Freitag (19.4.) einen Punkt bei der SV Elversberg geholt. Keke Topp traf in der zweiten Halbzeit für Königsblau zum 1:1-Endstand, die Gastgeber waren im ersten Durchgang durch Florian Le Joncour in Führung gegangen.

Mit zwei Veränderungen im Vergleich zum Nürnberg-Spiel gingen die Knappen die Partie an. Ron Schallenberg und Brandon Soppy rückten für Cedric Brunner (leichte Knieprobleme) und Keke Topp (Bank) in die Startelf. Für Schallenberg war es nach seinem 25-Minuten-Einsatz gegen Nürnberg das Startelf-Comeback, Soppy stand erstmals seit dem Paderborn-Spiel wieder im Kader und gehörte gleich zur Anfangsformation. Des Weiteren nahm Michael Langer für Ralf Fährmann, der sich einen Muskelfaserriss in der rechten Wade zugezogen hat, auf der Bank Platz.

In der Anfangsviertelstunde hatten die Knappen Feldvorteile und verbuchten auch die erste Großchance. Über die linke Seite kombinierte sich der S04 nach vorn, Simon Terodde legte aus dem Strafraum ab für Kenan Karaman, der den Ball aus 17 Metern an die Latte schlenzte (6.). Für die SVE tauchte Dominik Martinovic in der zehnten Minute vor Marius Müller auf, traf bei seinem Abschluss das Spielgerät nicht richtig, sodass Tomas Kalas den Ball weit vor der Torlinie aufnehmen konnte.

In der 18. Minute netzten die Saarländer dann zur Führung ein. Zunächst waren Jannik Rochelt und Paul Wanner mit ihren Abschlüssen noch an Marius Müller bzw. Ron Schallenberg gescheitert, doch im Anschluss an diese Chancen gab es Freistoß für die SVE. Rochelt schlenzte das Spielgerät aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum, aus kurzer Distanz ließ der zu frei gelassene Florian Le Joncour Marius Müller keine Abwehrmöglichkeit und traf per Kopf zum 1:0.

Der Gegentreffer bedeutete zunächst einen Bruch im Schalker Spiel, Elversberg war in dieser Phase das bessere Team. Robin Fellhauer verpasste nach Zuspiel von Jannik Rochelt 60 Sekunden nach dem Führungstor den zweiten Treffer, acht Zeigerumdrehungen später schoss Paul Wanner aus 16 Metern mit links rechts vorbei.

Rund zehn Minuten vor dem Abpfiff des ersten Durchgangs kam der S04 wieder vermehrt nach vorn. Yusuf Kabadayis Flugkopfball nach Flanke von Derry John Murkin landete links neben dem Kasten (38.). Gefährlicher wurde es 120 Sekunden später, als Paul Seguin den Ball per Freistoß hoch aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum flankte, von wo aus Kenan Karaman aus sieben Metern per Kopf das linke Eck anvisierte. Nicolas Kristof parierte zur Seite, im Fallen bekam dann Simon Terodde die Kugel nicht mehr auf den Kasten. Mit einem 0:1 aus Schalker Sicht ging es in die Kabinen.

Zur zweiten Halbzeit kam Keke Topp für den angeschlagenen Derry John Murkin in die Partie und spielte fortan an die Seite von Simon Terodde. Yusuf Kabadayi und Thomas Ouwejan rückten jeweils eine Position nach hinten.

In der 51. Minute verpasste der eingewechselte Stürmer noch das 1:1, als er aus sechs Metern nach Flanke von Paul Seguin zu wenig Druck hinter die Kugel bekam. Acht Zeigerumdrehungen später netzte der 20-Jährige dann aber aus ebendieser Torentfernung. Kenan Karamans Hereingabe von der rechten Seite wurde noch leicht abgefälscht, die Kugel landete bei Topp, der den linken Fuß zum 1:1 hinhielt.

Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit war die Partie ausgeglichen, mit einem leichten Chancenplus für Elversberg. Maurice Neubauer verzog aus 22 Metern noch deutlich (65.), Paul Wanner hingegen traf mit seinem Schuss aus 16 Metern die Latte (71.).

Fünf Minuten nachdem Nicolas Kristof einen strammen Topp-Schuss zur Seite abgewehrt hatte (76.), verhinderte Marius Müller, der sich gegen Jannik Rochelt breit machte, den 1:2-Rückstand. Weitere Möglichkeiten gab es nicht mehr, der S04 nimmt somit einen Punkt mit nach Hause.

Am 31. Spieltag empfängt der S04 Fortuna Düsseldorf in der VELTINS-Arena. Das NRW-Duell wird am Samstagabend (27.4., 20.30 Uhr) angepfiffen.