Kantersieg: Meister Inter glänzt mit Effizienz und schießt Frosinone ab! | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·10. Mai 2024

Kantersieg: Meister Inter glänzt mit Effizienz und schießt Frosinone ab!

Artikelbild:Kantersieg: Meister Inter glänzt mit Effizienz und schießt Frosinone ab!

Meister Inter trat in der Serie A am Freitagabend auswärts gegen Frosinone an. Nachdem die Nerazzurri zunächst eher passiv auftraten, bewiesen sie gerade im zweiten Durchgang gnadenlose Effizienz und siegten am Ende deutlich mit 5:0.

Inter feiert deutlichen Auswärtssieg gegen Frosinone

Da es für Inter um nichts mehr ging, agierten die Nerazzurri anfangs ungewohnt passiv und zurückhaltend, Frosinone auf der anderen Seite zeigte sich derweil sehr bemüht und aggressiv in den Zweikämpfen (7.). Hochkaräter blieben in der ersten Viertelstunde noch aus. Trotz ihres recht verhaltenen Auftretens waren es die Gäste, die in der 19. Minute durch ein Tor von Davide Frattesi in Führung gingen. Die Vorlage lieferte Marcus Thuram.

Frosinone tat sich nach dem Treffer der Mailänder schwer, wieder gefährlich zu werden. Inter hingegen konnte sich nach dem Tor noch weiter zurückziehen und stand zumeist mit sieben oder acht Mann am eigenen Strafraum. Yann Aurel Bisseck spielte die Kugel zurück zu Yann Sommer, der gegen einen anlaufenden Frosinone-Stürmer arg in Bedrängnis kam, den Ball aber noch rechtzeitig aus der Gefahrenzone befördern konnte (32.). Die Giallazzurri fanden in Inters Fünfer-Abwehrkette weiterhin nur wenige Lücken, weshalb der amtierende Meister die 1:0-Führung mit in die Pause nahm.

(Photo by Giuseppe Bellini/Getty Images)

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Frosinone blieb auch im zweiten Durchgang die aktivere Mannschaft und drängte auf den Ausgleich. Emanuele Valeri gewann in Inters Hälfte den Ball gegen den nachlässigen Juan Cuadrado und marschierte in Richtung Tor. An der Strafraumkante zog er stramm flach ab, setzte das Leder aber knapp rechts neben den Kasten (52.). Trotz der Bemühungen seitens der Gastgeber waren es in der 60. Minute abermals die Nerazzurri, die einen Treffer landeten: Frattesi wurde in der Box angespielt und gab den Ball von halbrechts nach innen zum einlaufenden Marko Arnautović. Letzterer tauchte alleine im Fünfer vor Michele Cerofolini auf und drückte das Spielgerät über die Linie.

Aber damit noch nicht genug: Der eingewechselte Tajon Buchanan profitierte davon, dass die Verteidigung der Hausherren zu passiv agierte, weshalb er unbedrängt in der Box von links nach innen ziehen konnte und den Ball anschließend ins lange Eck schlenzte (77.). In der 80. Minute erhöhte Lautaro Martínez nach Vorarbeit von Cuadrado auf 4:0 für Inter, vier Minuten später erzielte Thuram das fünfe Tor des Abends (84.). Damit gelang dem amtierenden Meister ein hochverdienter 5:0-Sieg.

Frosinone Calcio vs. Inter 0:5 (0:1)

Frosinone: Cerofolini – Lirola (71. Harroui), Okoli, Bonifazi – Zortea, Mazzitelli (38. Gelli), Brescianini, Valeri – Soule, Cheddira, Reinier (71. Jorge)

Inter: Sommer – Bisseck, de Vrij, Augusto – Darmian (46. Cuadrado), Frattesi (64. Klaassen), Asllani, Barella (75. Sensi), Dimarco (72. Buchanan) – Thuram, Arnautović (64. Martínez)

Tore: 0:1 Frattesi (19.), 0:2 Arnautović (60.), 0:3 Buchanan (77.), 0:4 Martínez (80.), 0:5 Thuram (84.)