·28. März 2023

Jürgen Klinsmann misslingt der Start in Südkorea

Artikelbild:Jürgen Klinsmann misslingt der Start in Südkorea

Vier Tage nach dem 2:2-Remis gegen Kolumbien verliert Südkorea mit seinem neuen Nationaltrainer Jürgen Klinsmann gegen Uruguay sogar.

Vor knapp 64.000 Zuschauern in Seoul kommen die Südkoreaner im Testspiel nicht wirklich auf Touren. Nach einem 0:1-Halbzeitstand verlieren die Asiaten nach 90 Minuten mit 1:2. Den einzigen Treffer für das Heimteam erzielte In-Beom Hwang von Olympiakos Piräus. Für Uruguay waren Abwehrspieler Sebastian Coates und Mittelfeldprofi Matias Vecino erfolgreich. Der Auftakt in sein Südkorea-Abenteuer ist Jürgen Klinsmann somit missraten.

Immerhin resultierten das Remis und die Niederlage in Testspielen, die noch ohne negativen Konsequenzen bleiben. Klinsmann steht bis zur WM 2026 unter Vertrag. Das nächste Ziel ist die Asien-Meisterschaft Anfang des nächsten Jahres in Katar.