Jovic-Doppelpack bei Abraham-Abschied: Eintracht Frankfurt feiert Sieg gegen Schalke 04 | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·17. Januar 2021

Artikelbild:Jovic-Doppelpack bei Abraham-Abschied: Eintracht Frankfurt feiert Sieg gegen Schalke 04

News | Zum Abschluss des 16. Spieltags in der Bundesliga traf Eintracht Frankfurt zuhause auf den FC Schalke 04. Der Abschied von David Abraham, die Rückkehr von Luka Jovic: Geschichten gab es genug zu erzählen. Auch dank des Serben gewannen die Hessen mit 3:1.

Frankfurt drückt und trifft – Schalke antwortet

Eintracht Frankfurt übte von Beginn an Druck aus und hatte in den ersten drei Minuten bereits zwei Abschlüsse zu verzeichnen. Vor allem Aymen Barkok begann sehr auffällig, schoss in der siebten Minute nur knapp am Tor vorbei. Die Gastgeber waren drückend überlegen, Schalke schaffte es indes kaum, sich zu befreien. Nach 24 Minuten hatte Eintracht Frankfurt eine riesengroße Chance, als Martin Hinteregger nach einem Eckball den Pfosten traf. Der Nachschuss von Evan N’Dicka ging dann deutlich drüber.

Kurz danach überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst bot Schalke etwas an nach einer Fehlerkette. Erik Durm flankte auf Andre Silva und der schloss aus der Drehung gut ab. Der Schuss ging in die linke Ecke, Frankfurt führte. Nahezu im Gegenzug setzte sich Matthew Hoppe, der in der Vorwoche dreifach traf, gegen Martin Hinteregger durch und erzielte den Ausgleich. Anschließend gab es eine kurze Ruhephase in diesem Spiel, ehe Silva nach 37 Minuten erneut eine Möglichkeit hatte. Diesmal scheiterte er aber an Ralf Fährmann. Nach 42 Minuten hielt Fährmann erneut stark, als er einen Schuss von Erik Durm noch am Tor vorbei lenken konnte.

Luka Jovic mit Doppelpack beim Comeback – Frankfurt gewinnt

In der zweiten Halbzeit zeichnete sich zunächst ein anderes Bild ab. Während Schalke 04 etwas konzentrierter agierte, hatte Eintracht Frankfurt Probleme, sich große Torchancen herauszuspielen. Der Druck der ersten Halbzeit konnte nicht aufrecht erhalten werden, Schalke hatte weniger Mühe, die Angriffe der Hessen zu verteidigen. Adi Hütter, Trainer der SGE, reagierte nach einer guten Stunde und brachte Luka Jovic in die Partie. Amin Younes, mittlerweile mit mehr Freiräumen im Zehnerraum ausgestattet, hatte kurz danach einen Abschluss, der aber nicht gefährlich wurde.

Die Einwechslung von Jovic machte sich bezahlt. Nach 72 Minuten wurde der Serbe von Filip Kostic bedient und nahm den Ball perfekt direkt. Sein Schuss war unhaltbar für Fährmann, der Rückkehrer traf prompt. Frankfurt arbeitete weiter daran, offensive Akzente zu setzen. Hrustic schlenzte nach 78 Minuten auf das lange Eck, Fährmann wehrte aber gut ab. In der Nachspielzeit konterte Eintracht Frankfurt nochmal, Jovic kam erneut an den Ball. Der Angreifer schlug im Strafraum noch einen Haken und schloss in das kurze Eck ab. 3:1, Doppelpack, Deckel drauf.