Agente Libre Digital

·16. Juni 2024

Inglaterra vence pero sufre

Artikelbild:Inglaterra vence pero sufre

Inglaterra vence por 0 a 1 a una selección Serbia que puso en serios apuros a The Three Lions que suman sus primeros puntos y se colocan líderes de su grupo

A las 21:00 horas Serbia e Inglaterra se daban cita en el partido que cerraba el tercer día de Eurocopa tras el empate de Eslovenia y Dinamarca en el otro partido del grupo.

Inglaterra de más a menos

El encuentro comenzaba con dominio inglés, buscando espacios en la defensa serbia. En el minuto 13 Kyle Walker filtraba un buen balón para Bukayo Saka, que llegando a línea de fondo sacaba un centro, que tras rozar en Pavlovic, Bellingham remataba a placer para poner el primero en el marcador.

Jude Bellingham celebrando el gol seguido de su equipo. Fuente Photo by Ozan Kose AFP via Getty Images.

Tras el gol, Serbia trato de reponerse haciéndose con el balón y Mitrovic lo intentaba con un disparo desde fuera del área que se marchó desviado por poco.

Una recuperación en el centro del campo por parte del conjunto inglés provocaba un contraataque con superioridad inglesa, pero que desaprovecharon tras el remate desviado de Walker.

En el último tercio de la primera parte del encuentro, Inglaterra bajó el ritmo y los serbios trataban de acercarse a la meta de Pickford aunque sin éxito. Justo antes del final, Kostic tuvo que retirarse lesionado y en su lugar entró Mladenovic.

Kostic siendo atendido por las asistencias. Fuente Lars Baron/Getty Images

Serbia lo intenta

El segundo tiempo comenzó con una Serbia intensa con intentos de centros buscando a Vlahovic y Mitrovic, aunque Inglaterra no tardaría en amenazar la portería de Las Águilas Blancas con un disparo lejano de Arnold que despejó Rajkovic.

Con el paso de los minutos Inglaterra recuperó el control del partido. En una gran acción individual de Bowen, Kane remataba de cabeza en el área pequeña y una buena parada de Rajkovic desviaba el balón al travesaño.

Kane rematando. Fuente Alberto Pizzoli /AFP via Getty Imagesñ

En el minuto 82 Stones dejaba un balón muerto en la frontal del área que recogía Vlahovic que obligó a Pickford a enviar su remate a corner. En el rechace del mismo corner Kane sacaba el balón con la cabeza a apenas 2 metros de la línea de gol.

Inglaterra no gana de forma cómoda pero se lleva los 3 puntos y ya piensa en su siguinte rival. Serbia deberá seguir mejorando para tratar de clasificar a los octavos de final.